No.5ベストアンサー
- 回答日時:
大学の状況からして,学術的な内容がかなり酷くても通るのではないでしょうか.留年率を上げたくない.
日本語の文章として酷かったら「書き直せ」とされるついでに学者として内容にも注文を付けざるを得なくなるでしょうからお互いに大変になります.日本語としては成立している作文をしてください.
じつのところ,段落ごとにキーワードとあらすじを入力して生成系AIに作文依頼させた出力のほうが日本語文としてのできが良いでしょうね.★学科が禁止して無いか気を付けて参考にしてください.
あと,たとえば新進気鋭で優秀な大学からポストを得て着任したての教員だとかで,学生への期待が高い(高すぎる)こともあるので人を見る目を養ってください.