No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>Fラン大学だからと言って単位が簡単にとれるわけではないのですか?
⇒そりゃそうです。
大学での勉強ができなければ単位はとれません。Fランの大学で落ちこぼれたら救いようないだろ・・・。頑張ってください。
>入学試験のレベルが低いだけですか?
⇒そういうことです。
No.7
- 回答日時:
そこの先生たちは,旧帝大(ご存じかな?七校ある)で学位をとった先生たちで,毎年,4年生と一緒に研究をして学会で発表しています。
工学系なら就職率は90%以上。卒業したあと,旧帝大の修士に進学する学生もいます。予備校が合格ラインを明確に規定できないだけの大学です。勉強したい学生はちゃんと勉強します。教員も,毎年論文を書かないといけないので,厳しく指導しているようです。学会発表で何度もそこの学生には質問してますが,回答も面白いです。偏差値は大学の価値を表したものではありません。もちろん入試のレベル(?)を表したものでもない。No.6
- 回答日時:
Fラン大学と言うのは要するに「受験生から人気があまりない大学」と言うだけです。
入試問題の難易度とは直接関係ありませんし、ましてや単位の取りやすさや勉強する内容のレベルとも無関係です。極端な話、東大や早慶がFラン大学になる可能性だって理屈から言えばあり得る話ですが、それで「東大や早慶のレベルが下がった」とは言えないでしょう。No.4
- 回答日時:
一応基準があります。
欠課の数とか、提出物の点とか、テストの点とか、、、Fラン大学では提出物の評価基準は甘いですし、テストも簡単であることが多いです。そうしないとみんな落単してしまいます。
No.2
- 回答日時:
簡単に単位が取れないのなら、Fラン大学に進学する人はいなくなります。
Fラン大学でも卒業すれば、一応大卒で高学歴と言うことになります。 誰でもは入れて、誰でも大学資格を取れるからFラン大学でも進学する人がいるのです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学受験 身長187cmです。 大学受験で1番コスパ悪くて不利な都市は名古屋ですよね? 東京→まず東大があり、 5 2022/09/15 23:17
- 大学受験 あるFラン大学を受けました。 その大学は摂神追桃、大東亜帝国のまだ下ぐらいのレベルです。 僕は摂神追 2 2022/11/19 14:35
- 大学受験 大学入試の英語って簡単過ぎませんか あんな低レベルだから日本人は英語喋れないんだよ。 8 2023/02/01 21:11
- 大学・短大 Fラン大学の1年生です。 大学辞めようか迷っています。 大学を卒業するのって難しいですか?簡単ですか 7 2022/06/04 15:47
- 大学・短大 大学のレベルについて質問です。 fラン大学と言われる大学とか色々あると思いますが、 そういう大学はそ 6 2022/03/26 15:13
- 大学受験 専修大学か東海大学を一般入試で受験する場合どちらが問題のレベル的に簡単ですか? 高3です、夏から死ぬ 2 2023/07/10 23:05
- その他(悩み相談・人生相談) 低学歴の男って何故あんなに惨めなのですか? 低学歴のオッサンと話したことありますが、皆んな学歴コンプ 7 2023/04/23 16:07
- 面接・履歴書・職務経歴書 私は偏差値35の本物のfラン大学に通っているのですが、成績がその大学でトップクラスなのは就活に有利で 5 2023/03/27 14:03
- 大学受験 地方公立大学はFランですか? ニッコマよりも簡単なところは結構あります。 研究などの成果も芳しいとは 1 2023/04/27 09:48
- その他(学校・勉強) 教員になるのって少なくとも絶対簡単ではありませんよね? 大学卒業+教員免許取得に必要な単位を1単位も 4 2022/09/10 02:41