A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
豚肩ロース塊肉の塩釜焼き。
豚肩ロース肉の塊にニンニクとブラックペッパーを擦り込み、美味しい塩と卵白を混ぜて練った塩を塗りつけて形を整えオープンで小一時間焼いた物です。
右下が焼き上がってトンカチで塩のドームを壊したところの写真です。
付け合わせやソース抜きで、ただただ肉をスライスしただけでも、しっとり柔らかくジューシーで、とっても美味しいですよ。
No.8
- 回答日時:
モンゴル料理のチャンスンマハ
https://ahp-recipe.jp/sheet.php?recipe=779
羊肉を塩水で茹でるだけ。絶品ですよ。
大勝軒のチャーシュー
https://kerberos.hatenablog.com/entry/2021/11/29 …
水を一切入れないで肉を醤油と日本酒だけで煮る。絶品ですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 圧力鍋だからこそ出来る美味しいレシピありますか?料理は好きで、調理器具も好きなんですが、圧力鍋は使い 9 2021/10/27 01:04
- レシピ・食事 食事を作りたくない時のメニュー 8 2023/09/30 09:27
- 食べ物・食材 マヨネーズ、ドレッシング、各種料理のタレ類、鍋の素……等。 5 2021/12/08 13:38
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- レシピ・食事 かぼちゃが好きで かぼちゃ料理『サラダ希望です』のなるべく時短且つ調理器具不用品レシピ教えてください 1 2022/10/30 15:31
- レシピ・食事 かぼちゃが好きで かぼちゃ料理『サラダ希望です』のなるべく時短且つ調理器具不用品レシピ教えてください 2 2022/10/30 16:02
- その他(料理・グルメ) 料理はどうしたら上手くなりますか? いつもブログやインスタで人のレシピを丸ごと参考にしています。 家 9 2021/11/07 12:43
- レシピ・食事 節約ド貧乏料理 11 2022/06/03 19:26
- レシピ・食事 レシピについて よく小麦粉で料理作るんですか、同じ水分量でも生地がレシピより柔らかかったり、少し硬か 5 2021/11/03 02:02
- その他(料理・グルメ) 3人一食500円 9 2022/09/12 07:31
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
外出時に「待たせる妻」vs イライラする「待つ夫」は日本だけ?見習いたい海外事情
夫の家事参加に積極的なイメージのある海外でも、同様の事例はあるのか。結婚カウンセラーの佐竹悦子さんに伺ってみた。
-
親の葬式ですがどうしても喪服を着たくありません。
葬儀・葬式
-
以前、バスとブタを載せたトラックが、ぶつかった交通死亡事故が、ありましたけど、ああいう事故で死亡した
食べ物・食材
-
簡単で美味しい、炊き込みご飯のレシピを教えて下さい。
レシピ・食事
-
-
4
みなさんの常備菜を教えてください
食べ物・食材
-
5
海苔の消化について 海苔を完全に消化できるのは日本人だけって本当ですか❓ 日本人は小腸が長く、海苔を
食べ物・食材
-
6
家族3人で夕ごはん500円で作れるレシピ教えてください。
レシピ・食事
-
7
レシピ教えてください
レシピ・食事
-
8
秋は美味しい食べ物がたくさんありますね。 【秋の味覚】で食べたいものは何ですか? 私はサンマです。
食べ物・食材
-
9
スーパーで売っているゆで麺について
食べ物・食材
-
10
鯵の南蛮漬け。美味しそうですか? 頭も食べれちゃいます。
レシピ・食事
-
11
こういう固まった塩簡単に壊すには何か方法ありますか?
レシピ・食事
-
12
私は料理が苦手です。 私の彼氏は料理が得意で、 それを家族に自慢気に話したところ、 「彼氏はできても
その他(料理・グルメ)
-
13
死んだらどこに行きますか?
死亡
-
14
鮭を食べようと思い、鮭の切り身の骨をピンセットで抜いてたらアニキサスが出てきました…何匹も… 表面を
食べ物・食材
-
15
鍋料理・煮汁とつけダレ
レシピ・食事
-
16
自分が給食や定食を食べる時に「好きなものは最初に食べる」「好きなものは」最後までとっておくと考える人
その他(料理・グルメ)
-
17
「それってあなたの感想ですよね」というセリフが一部で流行っているようですが、
教えて!goo
-
18
もともと魚が嫌いであまり食べないので教えてください。
食べ物・食材
-
19
料理する時のおすすめグッズ
食器・キッチン用品
-
20
価格が下がっている食材を教えて下さい
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
照り焼きチキンの苦味
-
醤油について(返しを作るときに)
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
「濃口」と「普通の醤油」は違...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
カブの茎(葉)の使い方
-
八宝菜にウスターソース
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
発酵する醤油について
-
めんつゆとだし醤油
-
老抽(ラオチュウ)の代用
-
市販のコンソメの素のにおい
-
意外なものに醤油をかける方、...
-
そうめんを買って来たのですが ...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
こんな料理の別名(中国名?)...
-
お醤油。お醤油はこだわります...
-
手作りポン酢で酢が強い時は何...
-
母親が自分の子供に化学調味料...
-
はなまるうどんの醤油
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
【日本料理人に質問です】普通...
-
真鯛の煮付けの作り方
-
アジフライにはタルタルソース...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
寿司に添加物?
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
パン
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
-
照り焼きチキンの苦味
-
はなまるうどんの醤油
-
二人暮らしで1リットルや1キロ...
-
調味料に関して質問です。僕は...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
市販のコンソメの素のにおい
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
-
ウスターソースとウイスターソース
おすすめ情報