
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マーガリン入りのロールパンは...
-
銀リスマーガリンを手に入れた...
-
インドカレー屋さんで食べたバ...
-
アップルパイの材料
-
生メカブの表面の深緑色のもの...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
団子の失敗理由を知りたい。
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
昨日スポンジケーキを焼きまし...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
蒸しパンミックスをホットケー...
-
スポンジケーキの生地を15cmの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
バターとマーガリン、混ぜても...
-
この種のマーガリンは入手でき...
-
マーガリンの容器はフタを開け...
-
マーガリンをチンしてしまった...
-
有塩バターかマーガリンか
-
パウンドケーキがぱさぱさする...
-
食パン型の空焼き
-
タルト生地、マリーがボロボロ…
-
キャラメルを作るのにマーガリ...
-
バターの異物混入
-
トランス脂肪酸の無いショート...
-
銀リスマーガリンを手に入れた...
-
バターの代わりにマーガリン!
-
インドカレー屋さんで食べたバ...
-
朝からマーガリンだけ挟んでる...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
生メカブの表面の深緑色のもの...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
オーブン200度で15~20分を180...
おすすめ情報