No.2
- 回答日時:
カレーだってさ。
ただいまの外気温29℃
暑いのにカレー (︶﹏︶")
ま、オレは晩酌して、
カレーは食べないんだけどさ〜 f^_^;)
晩酌中に食べると、酒飲めなくなる。
少しのツマミなら食べるけど (。ᵕᴗᵕ。)
晩酌は基本 空きっ腹〜! (๑´ლ`๑) フフフ♡
と言う事で、
夕飯はカレーです ( ¯꒳¯ )b✧
カレーかぁ。
明日スープカレーを作るつもりだからなぁ今日はどうしよう。
うちは今日と明日は二日続きの休肝日なのよねf^_^;
休肝日はつまみを作らず普通に食事するだけなので却っていつもなにを食べようか迷うのよ。(・・;)
そろそろキッチンに立たなきゃε-(´∀`; )
No.1
- 回答日時:
夜は、簡単に済ませたいので、もっぱら麺類ですかね。
。。そうめんか、パスタか、焼きそば、焼きうどん。。。
煮物を作り置きしているので
大体、煮物、もずく、麺類。。。。
ご飯とおかずは、土日がほとんど。。。
それも大半は、外食の場合が多い。
ご回答ありがとうございます。(^^)
もしかすると我が家と正反対かも知れませんね。
我が家は一日二食で、朝と昼を兼ねたブランチと、夜は水曜日〜日曜日までの五日間は、3〜5品のつまみを作り2〜3杯の軽い晩酌を。それが食事代わりてます。
我が家はブランチ時に何かしらの麺類を作るのが常で7割麺類です。
月曜と火曜はいつもアルコールを抜く日で、丼物や〇〇ライスの様な皿盛りのご飯もの。
普通におかずとご飯とかが多いのですよね。
>ご飯とおかずは、土日がほとんど。。。
それも大半は、外食の場合が多い。
そうなんですね〜( ◠‿◠ )
私は料理作りが娯楽&楽しみな遊びなので、殆ど手作りで外食は滅多にしないのですが、レパートリーはたくさんありながら、飽きっぽく、作るのも食べるのも直ぐに飽きてしまいネタ切れに。^^;
そうするとなにを作ったら良いか迷うのですよね。
なんかたまに変わった美味しいものを作りたくなります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- レシピ・食事 クリスマスが終わりお正月までのこの期間。 14 2021/12/26 16:46
- レシピ・食事 料理や肴を楽しみながらの晩酌愛好家に質問です。 7 2023/02/07 16:54
- その他(料理・グルメ) 今晩外食以外の方に質問です。 6 2022/12/03 14:39
- その他(料理・グルメ) 今日のお昼ご飯何にしようか迷っています。 参考にしたいので、回答者様方のお昼ご飯、または食べたいもの 5 2022/04/04 10:36
- その他(家族・家庭) 完全同居の夕飯 9 2021/10/18 14:55
- 新年・正月・大晦日 大晦日の夜ご飯は何を食べますか? 大晦日ってみなさまは何を食べますか?or過去に何を食べましたか? 5 2021/12/27 08:48
- レシピ・食事 今日の晩御飯は決まりましたか? 何故か、晩御飯は私が作ることに・・・ 参考に教えて下さい 3 2021/12/25 12:31
- 夫婦 義理両親と二世帯住宅で同居しています。 4歳の子どもがいます。そのため、よく義理両親のところに遊びに 4 2023/06/06 02:46
- 夫婦 人が作った夕飯に後から1品加えるのは失礼と感じますか? 10 2023/01/04 22:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
CoCo壱のカレーが美味くないと...
-
ココ壱番のポークカレーが一番...
-
なんで辛い物(CoCo壱の5辛カレ...
-
ココイチのライスの量について
-
ドロドロカレーをなんとかしたい!
-
カレーにソースを入れる奴って...
-
レトルトカレー 辛さ30倍はコ...
-
お弁当に昨日の残りのカレーを...
-
ココイチカレーの5辛はどのくら...
-
レトルトカレーで最強に辛いカ...
-
カレー味のうんこかうんこ味の...
-
カレーのルーを二倍にするとど...
-
CoCo壱が高いとか言ってる人々...
-
こげ茶のカレーの作り方、教え...
-
カレーにさつまいもをいれるん...
-
カレーに1番合うお肉は何だと思...
-
カレーにしょうがを入れすぎて...
-
レトルトカレーはなぜ特有のま...
-
水溶き片栗粉を入れすぎた!
-
カレーを作ったのですが玉ねぎ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ドロドロカレーをなんとかしたい!
-
お弁当に昨日の残りのカレーを...
-
ココ壱番のポークカレーが一番...
-
CoCo壱のカレーが美味くないと...
-
カレーを作ったのですが玉ねぎ...
-
ココイチのライスの量について
-
ココイチカレーの5辛はどのくら...
-
カレーに1番合うお肉は何だと思...
-
なんで辛い物(CoCo壱の5辛カレ...
-
CoCo壱ならシーフード系のカレ...
-
カレーは辛くした物を食べれば...
-
水溶き片栗粉を入れすぎた!
-
レトルトカレーって好き?
-
昨日主人に「あなたの作るカレ...
-
市販のカレールウについて。今...
-
レトルトカレーはなぜ特有のま...
-
カレーのルーを二倍にするとど...
-
辛いカレーをマイルドにするには?
-
やはりカレーは胃によくないで...
-
カレーにさつまいもをいれるん...
おすすめ情報
今こちらは25℃
今日は遅い昼寝(夕寝かな(..))をし、質問したのが遅くなったので皆様の回答を見る間も無くキッチンへ……。
アレコレ冷凍庫などを探したら、真空パウチのウナギの蒲焼が見付かり、鰻が少量ゆえ、卵4個を鰻のタレ味の半熟フワトロスクランブルエッグにし、周りを囲んで「なんちゃって嵩増しウナ玉丼」にしちゃいました。
貧困世帯の我が家が鰻を食べたい時のいつもの苦肉の策です。(苦笑)
鰻の柔らかさと炒り卵の柔らかさを同じに作るのがコツ。
すると全てが鰻の様な食感に。(^^)v
食べる時も「コレは全てが鰻であるぅ〜〜」と自己暗示をかけながら頂いています(^◇^;)
お礼は明日ゆっくり書かせていただきます。
尚、明日も休肝日なので明日の夕飯用にも参考にさせて頂きます。