A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
多分、今後も数年間は無理でしょう・・・
横浜銀行と何年取引していますか?
これだけ横浜銀行に拘るのであれば
給与振込先とかですよね?
浜銀止めて
ろうきんに行ってみてください。
私も浜銀に口座ありますが
手数料高いし、預金金利は安いし、ローン金利は高いし、メリット無いですよ・・・
昔の話ですが、入社4ヶ月で200万ローン通りましたよ。
給与振込先だったし・・・
No.6
- 回答日時:
一般的には勤続1年未満はほぼ通らない、と考えた方が良いです。
3年未満でも勤続年数が短い理由で通らない事があります。
1年未満で通すには、金利が高いところが狙い目です。
金利が低い所ほど、審査が厳しいです。
No.5
- 回答日時:
2度も落ちるとか見込みないって。
審査申込み歴は、半年間は信用情報機関に記録として残る。
過去半年の間に1度審査落ちてるからって、絶対に2回目も落ちるとかはわからない。それは審査部の判断。
おそらくあなたの場合、審査落ちの問題は別にあるでしょう。
No.4
- 回答日時:
よく分からないけど、これってWeb申し込みかな?
ひょっとしたらAIが判断してるかも。
入社して7ヶ月以上(在籍6ヶ月)があれは、AIは、落とすのでしょうね。
銀行に、直接行ってみたら。電話受付してくれるのなら電話でもいいかな。なぜ、落ちたか理由も教えてくれるでしょうしね。
No.3
- 回答日時:
新卒で実家暮らしですか?
それであまりにも通らない場合、もしかすると両親に何かしらの滞納歴があるのかもしれません。
ブラックリスト者と住所や家の電話番号が同じ同居人、またはローンの保証人がブラックリスト者の可能性もあります。
また、債務整理(自己破産)や消費者金融などで借金し、過払い金請求した場合もブラックリストに載る事があります。
過払い金請求する時は、一旦借金を完済しておく必要があります。それから過払い金請求して払い過ぎたお金を取り戻す場合ブラックリストには乗りませんが、完済前に過払い金請求した場合ブラックリストに載る事があります。
1度どこか好きなお店なんかでクレジットカードを作る為の申請してみてはいかがでしょうか?
クレジットカードと金融機関は繋がっていますので、ローンが組めないとなるとクレジットカードも基本的には作れません。
クレジットカードが
作れたらローンも通る可能性あります。
更にクレジットカードで何度か買い物して、確実に支払いをしてください!
確実に支払いしていればそれが信用となります。
ローンが通らない人の中に(今までクレジットカードは持ってなく、使った事もない)って人がいますが、クレジットカードは使って支払いしておけば金融機関への信用に繋がるので使わない人生は損しかありません。
No.2
- 回答日時:
いくらの自動車買おうとしてます?
ローンに落ちるって3000万のフェラーリですか?
500万円程度の自動車ローンで落ちるって相当信用が無い人ですよ?
過去にローンやクレカでの買い物に滞納履歴があるか、年収が極端に低い非正規社員やアルバイトとか?
それならば今回も無理だと思います。
特にローンやクレジットカード払いを滞納した場合は5年間は無理な可能性があります。
No.1
- 回答日時:
3月の情報は8月まで残るって話だと思いますね。
ひょっとしたら9月までかもわからないけど。
要するに月単位の管理だと思いますよ。
意味わかるかな?
あなたの場合、3月:申込あり:不成約、みたいな感じで記録されてます。