A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
食べたモノが直ぐに体脂肪になるわけではありません。
消化吸収して血液に流れ込んでエネブギーとして使わなかった分が体脂肪になります。その間だいたい3日くらいです。なので1週間のトータルカロリーで調整すればOKですよ。
たくさん食べた翌日とかに体重が増えてても、それは胃や腸にある残留物だったり水分なので気にしなくて良いですよ。
余談ですがチートデイで高まる代謝は7%ほどらしいですよ。しかも24時間で元の代謝に戻っちゃう。
精神的な部分以外はあまり効果は期待できませんよ。
No.3
- 回答日時:
運動する。
運動してカロリーを消費する。
そもそも運動しないと体重は落ちないし、脂肪も消費されない。
・・・
恐らく、今の質問者さんの状態は
「基礎代謝」が
同じ性別、同年代で、同じ身長で、同じ体重、
の人よりも低いと考えられます。
筋肉量が少なくて体脂肪率が高いのでしょう。
それを体重だけで考えている。
(`・ω・´) 基礎代謝を上げるために運動して筋肉をつけましょう。
そして栄養バランスの良い食事をしっかり食べる。