英語です。
作文です。
添削お願いします。
I think learning foreign languages is just a waste of time. Languages are just means of communication,so all we have to do when we talk with foreign people is just to express your opinions or feelings. We should speak to our smartphones, and they will translate what we say. Also,we have a lot of things to learn.We shouldn’t spend our precious time on learning a foreign language and spend time on learning science.Therefore, our future will improve.
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
よく書かれていると思います。
内容的には問題ありませんが、私が書き換えを推奨するとしたら2点です。
私の見立てですからあなたが問題ないと思えば、当然そのままで構いません。
1.
We shouldn't spend our precious time on~
のところですが、文がandで繋がれており、次文にもshouldn'tが係るように取れるのを間違えないため、Instead of~を文頭に置き従属節としてはどうですか。
「貴重な時間を…に使わず~」です。
また、spend timeの後ろの前置詞は省略可能なので、onは取ってもOKです。
そして、次文にもそのままspend time on~とダブっているところですが、timeは代名詞のitにします。
こちらが主文となるので、we should~とします。
以下の語も変えています。
a foreign language→foreign languages
Instead of spending our precious time learning foreign languages, we should spend it learning science.
2.
最後の文は話の筋から見て「私たちの未来が良くなる」と言うよりは、「私たちの未来の科学技術がより進歩する」とした方が主旨が明確になるように感じます。
→Then, our science and technology for the future will make better progress.
No.1
- 回答日時:
It's perfect. If you don't believe me, you should write decent se
Japanese, and ask google to translate it for you.お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 英語 できるだけ直訳で英語の翻訳をお願いします。(英語→日本語) 1 2022/10/15 20:59
- 英語 英語の空欄問題教えて欲しいです A new type of history is needed, a 1 2021/10/22 22:52
- 戦争・テロ・デモ ウクライナ、メル友に五千円要求されてさ 1 2022/04/02 09:38
- 英語 至急英作文添削お願いします! 2 2023/01/21 11:12
- 大学受験 英作文の添削をお願いしたいです。 2 2022/08/19 20:37
- 英語 すみませんが、英語エッセイのinstructionをチェックしていただけますか? Today, we 2 2021/10/28 21:27
- TOEFL・TOEIC・英語検定 英検準1級英作文の添削をお願いします。 ポイントはCurriculumとGlobalizationを 4 2023/05/29 11:33
- 英語 これはなんて書いてあるんですか? 2 2021/11/24 19:22
- 英語 構文の分析について 3 2021/11/27 11:41
- 英語 The Twilight Zone1959に関するCBSの回答について 1 2023/03/02 15:13
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
時間について 60分は1時間です...
-
0.75時間が45分というのはどう...
-
バイトのシフト変更のメールが...
-
であることとすること 現代文b ...
-
高齢者の夜の営みで悩んでます
-
ユニクロの社販は他店舗ではで...
-
背ネーム書かないといけないん...
-
付属校と系列校と兄弟校と姉妹...
-
水道企業団の敬称は正確にはな...
-
LT現代文1の11.12の答えを持っ...
-
夏目漱石のこころについてです...
-
家から距離の遠いバイト先に入...
-
至急返信お願いいたします! な...
-
学校評価
-
「差し迫った状況」を表す言葉は?
-
迷路を解いてください!! この...
-
これは有印私文書偽造?パワハ...
-
-
制服貸与してもらいましたが新...
-
急いでいます。 漢字のてへん?...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
0.75時間が45分というのはどう...
-
時間について 60分は1時間です...
-
バイトのシフト変更のメールが...
-
背ネーム書かないといけないん...
-
ユニクロの社販は他店舗ではで...
-
高齢者の夜の営みで悩んでます
-
前の職場に自分の私物があるん...
-
であることとすること 現代文b ...
-
【男性の方回答お願いします】 ...
-
-
「吊るし上げ会議」を肯定する...
-
水道企業団の敬称は正確にはな...
-
高校の誓約書の保証人について...
-
女友達になんでもするからとお...
-
テスト勝負について こんばんは...
-
「差し迫った状況」を表す言葉は?
-
飲み会の断り方をご教授お願い...
-
制服貸与してもらいましたが新...
-
学校評価
-
おすすめ情報