英語です。
作文です。
添削お願いします。
I think learning foreign languages is just a waste of time. Languages are just means of communication,so all we have to do when we talk with foreign people is just to express your opinions or feelings. We should speak to our smartphones, and they will translate what we say. Also,we have a lot of things to learn.We shouldn’t spend our precious time on learning a foreign language and spend time on learning science.Therefore, our future will improve.
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
よく書かれていると思います。
内容的には問題ありませんが、私が書き換えを推奨するとしたら2点です。
私の見立てですからあなたが問題ないと思えば、当然そのままで構いません。
1.
We shouldn't spend our precious time on~
のところですが、文がandで繋がれており、次文にもshouldn'tが係るように取れるのを間違えないため、Instead of~を文頭に置き従属節としてはどうですか。
「貴重な時間を…に使わず~」です。
また、spend timeの後ろの前置詞は省略可能なので、onは取ってもOKです。
そして、次文にもそのままspend time on~とダブっているところですが、timeは代名詞のitにします。
こちらが主文となるので、we should~とします。
以下の語も変えています。
a foreign language→foreign languages
Instead of spending our precious time learning foreign languages, we should spend it learning science.
2.
最後の文は話の筋から見て「私たちの未来が良くなる」と言うよりは、「私たちの未来の科学技術がより進歩する」とした方が主旨が明確になるように感じます。
→Then, our science and technology for the future will make better progress.
No.1
- 回答日時:
It's perfect. If you don't believe me, you should write decent se
Japanese, and ask google to translate it for you.お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 英語 できるだけ直訳で英語の翻訳をお願いします。(英語→日本語) 1 2022/10/15 20:59
- 英語 英語の空欄問題教えて欲しいです A new type of history is needed, a 1 2021/10/22 22:52
- 戦争・テロ・デモ ウクライナ、メル友に五千円要求されてさ 1 2022/04/02 09:38
- 英語 至急英作文添削お願いします! 2 2023/01/21 11:12
- 大学受験 英作文の添削をお願いしたいです。 2 2022/08/19 20:37
- 英語 すみませんが、英語エッセイのinstructionをチェックしていただけますか? Today, we 2 2021/10/28 21:27
- TOEFL・TOEIC・英語検定 英検準1級英作文の添削をお願いします。 ポイントはCurriculumとGlobalizationを 4 2023/05/29 11:33
- 英語 これはなんて書いてあるんですか? 2 2021/11/24 19:22
- 英語 構文の分析について 3 2021/11/27 11:41
- 英語 The Twilight Zone1959に関するCBSの回答について 1 2023/03/02 15:13
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
バイトのシフト変更のメールが...
-
0.75時間が45分というのはどう...
-
背ネーム書かないといけないん...
-
高校の誓約書の保証人について...
-
時間について 60分は1時間です...
-
近所の人妻にぬいてほしいです ...
-
ユニクロの社販は他店舗ではで...
-
高齢者の夜の営みで悩んでます
-
制服貸与してもらいましたが新...
-
We must apologize to you for ...
-
次の等式から()内に示した任意...
-
お客さまに取り寄せをお願いさ...
-
孤独な人は生き方や考え方や行...
-
源氏物語からの「先帝身投げ」...
-
近所に住んでるおじさんが、い...
-
至急!今から保護猫を家主さん...
-
おくのほそ道の「白河の関こえ...
-
この後の計算の仕方を教えてく...
-
日本大学豊山高等学校に行きた...
-
高校数学
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
高校の誓約書の保証人について...
-
バイトのシフト変更のメールが...
-
0.75時間が45分というのはどう...
-
時間について 60分は1時間です...
-
近所の人妻にぬいてほしいです ...
-
高齢者の夜の営みで悩んでます
-
ユニクロの社販は他店舗ではで...
-
であることとすること 現代文b ...
-
制服貸与してもらいましたが新...
-
正導会という宗教に入会してま...
-
【男性の方回答お願いします】 ...
-
前の職場に自分の私物があるん...
-
北辰テストを受けるんですが、...
-
水道企業団の敬称は正確にはな...
-
背ネーム書かないといけないん...
-
「差し迫った状況」を表す言葉は?
-
職場復帰の事なのですが、この...
-
付属校と系列校と兄弟校と姉妹...
-
断っても断ってもしつこくお願...
-
企業団の敬称は正確にはなんと...
おすすめ情報