怖い
互助会の営業の仕事をしてます。
正直、自分に営業は向いてません。
今、仕事中なのですが、怖くて訪問出来てません。
飛び込み営業で取らないといけないので、行かないとアポも取れないのは当然なのですが。
怖い理由は、
人見知り
コミ障
対人恐怖症
言葉が出てこない
あがり症
等です。
HSP気質です。
行かないとと思えば思うほど恐怖心が勝ってしまって、余計車から降りれなくなってます。
第一に私が飛び込み営業が大っ嫌いです。
私が客側の時は居留守や全部断ってます。
何故そんな私がこの仕事に就いたかと言うと、
仕事が見つからず保育園退園が迫って、ギリギリで仕方なく入社しました。
なので、仕事自体に興味はなく、転職の予定です。
ですが、主人から転職先が見つかるまで辞めないでと言われていて、仕事探しながら働いてる状態です。
もうこれが本当にストレスで、最近体調が優れない日々です。
仕事に興味が無いので、仕事内容が頭に入らず、話すことが無いので出向いてもアンケート取るくらいしかやる事が無いです。
前に一度営業せずに、日報では嘘報告しました。バレませんでしたが罪悪感は未だにあります。
でも、今回も同じくやろうと思ってます。
嫌々やったら寝込みそうなので。
この文書を見るに私に向いてる仕事って何でしょうか?
向いてる仕事が分からなくて転職も困ってます。
何となくで良いので参考程度に答えを教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
その様な人がその様な仕事をするのは、例えるならば、毎日薔薇(バラ)のトゲの靴を履き服を着る様な位苦痛でしょう……、
解らないのは、何故、君の夫は、君の性格ある程度は知ってる筈なのに、君にそれを無理にさせようとするのかですね…?
そうさせなければ生活出来ない事情なのでしょうか…? その様な余計な憶測してしまいました…失礼をお詫びします。
私はそれ程ですが、コミ障等々ではなく、又残念ながら女性ではないので、その様な女性に向く仕事は何かは分からないので、仕方ないので、コミ障の女性に向く仕事でGoogleネット検索した所幾つか出て来ました。
結構長いので、それ程コミ障害では無く女性では無い私には、どれが君に合っている仕事なのか判りません、いい加減な事も言えないし…残念なのですが…
なので、申し訳ないのですが、自宅でネット検索し、自分で確かめながら合ってる仕事を選ぶか、それともか、ハローワークに行きお願いすれば、職業適正検査を一人でパソコンで出来る筈です。僕もした事ありますが、
細かい所まで検査するので大体40〜50分はかかると思います…その殆どが選択式の質問なので、パソコン操作が出来なくても、ハローワークの人にやり方聞けば教えてくれる筈です…ど〜やるんですか?サッパリです…?と一言言えば良いです…。
どうか今後の生活上手く行く事、願ってます…。