アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

まだ青っぽい柿をいくつか買いました。室温に置いているのですが、ヘタ側はまだ薄い青ですが下半分だけ少しずつ熟れてきています。試しにひとつ食べてみたら、ヘタ側はまだ少し渋い感じがしました。全体的にうまく熟れるためには、どうすればいいですか?

A 回答 (5件)

余り、室内でも柔らかくなったら台無しです!店頭で少し黄色い八割熟れか、取れ浅、旬の物を頂きましょう。

余談で済みません、私は、渋抜きは嫌いですが、干し柿は、大好物です。
    • good
    • 0

柿の追熟方法


https://botanica-media.jp/4677
    • good
    • 0

追熟を早めたいなら


ビニール袋にりんごと一緒にいれて常温保存してください
下から熟れてきてるなら
そのときに柿の上にりんごを置いたらどうですか
    • good
    • 0

柿のヘタを取りそこに焼酎を振りかける。


リンゴと一緒に保管する。
干し柿にする。
等ですかね。
    • good
    • 0

吊るしておいてください

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A