精神科訪問看護を辞めたいけど辞めれません。
どうしたらいいですか?
正直訪問看護自体がストレスです。
私は今までいろんな辛いことがあり、人を信用することができません。
訪問看護師さんに私たちは味方だからねとか言われても嘘つけと思ってしまい、自分は性格が悪い最低な人間だと毎回思ってしまいます。
前主治医に辞めたいと言った時は、◯◯さんには第三者との繋がりが必要だから…と言われて辞めれませんでした。
一昨日また辞めたいと言ったら、きつい時の相談先が必要だからと言われまた辞めれませんでした。
私の押しが弱いからですか?
前回の訪問看護は休みました。
電話が来て無理やり次の訪問の日程を伝えられました。
次も休むつもりです。
もう辞めるには連絡を取らない以外ないのでしょうか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
家族に連絡がいったら、事情を正直に話して、体調が悪いから受診できそうな時にこちらから連絡すると伝えてもらってはどうですか?
本人が受け入れられる状況でないのに、無理に診療しても逆効果ですよね?
本人と約束してないのに家族と連絡したからといって、勝手に来るということはないんじゃないかな…と。
精神的な治療は自分がちゃんと生活していて苦痛がないのであれば無理しなくてもいいと思います。
ストレスならしばらく休んで、また連絡してもいいと思ったら来てもらえばいいかと。
今は疲れているだけかな?と思うので、完全に辞めてしまわなくても良いと思います。
あんまり自分の胸の内を話し続けるのって疲れますよね…。
解決しました!!
あの後、病院・訪問看護は着信拒否にしました。
外来に行った時に、診察を受けてる時に訪問看護の看護師さんが主治医に電話をして次の訪問日程を決めたいと言ってましたが、拒否しました。
それからは、何にもないです。
罪悪感から1ヶ月くらい前に着信拒否は解除しましたが、連絡はないので多分辞めれてると思います。
多分、訪問看護指示書も期限切れでしょうし…
No.5
- 回答日時:
では介護センターを変えれば良いだけでは。
訪問介護をする会社は地域に一つだけではありません。
No.4
- 回答日時:
会社を辞めずに訪問介護の仕事だけ辞めたいのでしょうか。
それとも会社を辞めたいのでしょうか。
質問から考えると、全て口頭にて伝えているだけのように思えま
すが、文章等で辞める事を示唆していませんよね。
ほとんどの会社では口頭だけでは退職は無理です。
法的には退職する14日前に退職願を提出し、退職したい意志を
会社に示さなければなりません。
もし連絡をせずにいたら、間違いなく懲戒処分となりますよ。
辞めたいなら退職願を14日前に提出する事です。これが退職へ
の第一歩となります。
No.2
- 回答日時:
相性が悪いなら変えてもらえばいいし、入院中が快適だったなら入院するのを考えてみては?不眠や、逆転生活がしんどいなら、自分でコントロールしていかないと誰も助けてくれないですよ。
まだ若いうちは良いけれど。信頼できる人に相談してみたらどうですかね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- うつ病 精神科訪問看護を辞めたいけど辞めれません。 どうしたらいいですか? 正直訪問看護自体がストレスです。 4 2023/10/08 11:18
- その他(悩み相談・人生相談) 精神科訪問看護を受けるのを辞めたいのですが主治医に言ってもやめれず訪問看護に休みの電話をしても電話を 1 2023/10/09 23:26
- その他(病気・怪我・症状) 精神科の訪問看護を受けるのを辞めたいです。 主治医に訪問看護を受けるように言われ半年ほど訪問看護を受 2 2023/09/19 09:34
- その他(病気・怪我・症状) 精神科の訪問看護を辞めたいです。 20歳の女です。 私は19歳の時から訪問看護を受けています。 訪問 1 2023/09/14 00:01
- 医師・看護師・助産師 精神科訪問看護を受けるのを辞めたいのですがどうしたら良いですか? 私は20歳で大人なんですが、ネット 5 2023/07/22 16:30
- その他(悩み相談・人生相談) 精神科の訪問看護を辞めたいです。 主治医に言ってもあなたには第三者との繋がりが必要ですと言われました 3 2023/09/15 19:41
- 病院・検査 訪問看護を休む方法について 誹謗中傷しないでください。 精神科訪問看護を受けています。 訪問看護を休 4 2023/06/29 15:42
- その他(悩み相談・人生相談) 性格が悪いからなのか、信用できる人に会ったことがないからなのか。 精神科の訪問看護師に会って2回目く 4 2023/10/13 13:14
- その他(メンタルヘルス) 性格が悪いからなのか、信用できる人に会ったことがないからなのか。 精神科の訪問看護師に会って2回目く 1 2023/10/14 18:19
- うつ病 精神科の通院、カウンセリング、訪問看護をやめようと思っています。 めちゃくちゃ長いです。 20歳の女 1 2023/10/02 23:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
風俗を利用しました。今ものす...
-
「担当の方のお名前を教えて下...
-
電話応対が大の苦手です。 現在...
-
バイト辞めることをこんな感じ...
-
突然 法律事務所から電話って...
-
法律事務所からの電話
-
電話を架ける常識的な時間帯を...
-
職場での「折り返し電話」の常...
-
友達に「今、電話出来る?」と聞...
-
融資の勧誘を止めさせたい
-
本社の管理業務の女性と電話で...
-
Xビデオの再生をクリックした...
-
知らない人からの携帯(088)の...
-
昼休み中の電話はマナー違反で...
-
自転車屋さんに自転車を預けて3...
-
ツーショットダイアルの延滞料...
-
別れた妻が、僕の会社に電話を...
-
どんな性格の人がメールより電...
-
新人の留守番
-
死にたい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
風俗を利用しました。今ものす...
-
電話応対が大の苦手です。 現在...
-
バイト辞めることをこんな感じ...
-
友達に「今、電話出来る?」と聞...
-
「担当の方のお名前を教えて下...
-
コンビニで、電話を貸してくだ...
-
電話を架ける常識的な時間帯を...
-
先日アンケートに協力して下さ...
-
職場での「折り返し電話」の常...
-
某ハイスペが集まるといわれて...
-
面接して今日で2週間だったん...
-
Xビデオの再生をクリックした...
-
突然 法律事務所から電話って...
-
法律事務所からの電話
-
どんな性格の人がメールより電...
-
知らない人からの携帯(088)の...
-
友人からのドタキャン後の連絡...
-
昼休み中の電話はマナー違反で...
-
誤ってエロ動画のサイトの再生...
-
父の出身校の同窓会
おすすめ情報
訪問看護は通院してる病院の中の訪問看護で普段看護師さんたちは通院先の病院にいるのですぐ先生と情報交換したりしてます。
病院と訪問看護を着信拒否しました。
でも病院の個人情報に家族の連絡先があると思います。
どうすれば良いのでしょうか?
取り敢えず今週の訪問看護は連絡は取らず家も留守にして訪問看護の人がどうするのか見てみようと思ってます。