![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
沢山購入してしまったということでしょうか。
ペペロンチーノ(唐辛子とオリーブオイルのパスタ)の上に乗せてフォークで崩しながら食べる。
その他、色々なパスタにアンチョビ崩したものを少量散らして食べる。
サツマイモを短冊切りにしてレンチンし、オリーブオイルで炒める。
炒めたらアンチョビを加えて更に炒める。
塩味の調味料と思って炒め物に加えてみるといいかもしれません。
色々チャレンジしてみてね。
No.7
- 回答日時:
我が家はよく使うので常備しています。
アンチョビは調味料や料理の風味漬けとして加えたり、少量をトッピングとして使うのが一般で、そのままではとても食べられるものではないです。
スパゲッティやパスタ料理のソースに。
さまざまな料理の塩がわりに。
オードブルのトッピングに。
写真のようにほんのチョビっと使うものです。
なのでアンチョビというのかも。←コレはジョークですが、あなたが料理をしないかたなら、痛い買い物をしてしまいましたね。(・・;)
料理好きな友人知人などに差し上げたら喜ばれますよきっと。(^^)
![「アンチョビフィレが塩辛くて食べられません」の回答画像7](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/b/542223226_652af4cf54dc7/M.jpg)
No.5
- 回答日時:
アンチョビはイワシの塩蔵品、いわば漬物か塩辛のようなものです。
パスタソースやピザのトッピングに「風味調味料」として使うのがおすすめ。多量消費するには不向き。
プッタネスカ(娼婦風スパゲッティ)には必須です。
https://macaro-ni.jp/48834
そのまま食べるなら、ふつうのオイルサーディン(油漬け)です。水煮の缶詰めもあります。
No.3
- 回答日時:
アンチョビはイタリアの、すごく乱暴に言えば味噌みたいなものです。
イワシを発酵させたうまみと塩分で調味料的な使い方をするんですね。
だからしょっぱかったんですよ。
身は残っていますが、魚の身を目当てにするものじゃないんです。
筋トレ後のたんぱく質摂取のつもりでいると、塩分の過剰摂取になってしまうだけです。
料理をしないし、するつもりもないのであれば、
今後は二度と買わない、それしかないです。
簡単な食べ方としては、固形の調味料ですから、
筋トレされている方なら御用達のブロッコリーを加熱し和える、でしょうか。
しょっぱすぎるようならマヨネーズと混ぜて、蒸しキャベツや人参などのディップにするとよいと思います。
野菜と相性が良いですよ。
No.2
- 回答日時:
マヨネーズであえると使い勝手がよくなると思います。
食パンにのせて焼いたり、そのままキュウリにつけたりして食べられます。
よろしければ「アンチョビフィレ マヨネーズ」で調べてみてください。
No.1
- 回答日時:
するつもりの無い方にお教えしても仕方ないと思いますが、どうなさりたいのですか?もう食べ終わって有られるようですし、二度と買うのをお辞めになるしか無いと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 葬儀・葬式 ご近所のお通夜に参加した後日、お供物のフルーツの缶詰をいただきました。 嫌でなければ、といただいたの 9 2021/11/20 18:05
- 食べ物・食材 さばを安くうまく食べるにはどうしたらいいですか? 缶詰?は高い? 缶詰はあんまり美味しくなさそう 6 2023/09/12 07:32
- 食べ物・食材 魚の缶詰に入っているミミズのようなものはなんですか? 小さい頃に何かの魚の缶詰を食べようとしたときに 4 2022/06/29 19:29
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 次の問題で合っているのはどれだと思いますか? 食品の保存法に関する記述について、誤っているものを一つ 1 2022/07/10 19:21
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- 食べ物・食材 高齢者などが食べるような柔らかいお餅は主流にはならないのでしょうか? 3 2021/12/17 12:40
- 食べ物・食材 サバ缶のω3について。 缶詰に詳しい方(いるのかね、そんな人?)に質問です。 私はDHAやEPAなど 1 2022/07/20 00:50
- 食べ物・食材 アイディア料理。 みなさんのアイディア料理は何ですか? 私は、ひじきがパラパラ食べにくいので、ひじき 8 2021/11/13 14:25
- 犬 ドライドッグフードて美味しくしにくいんですか? 飼い犬がキャットフードばかり欲しがりました。 4 2021/11/12 18:49
- その他(料理・グルメ) イワシを圧力鍋で煮て骨ごと食べられるようにしたんですが、柔らかくて食べてて気持ち悪いという好き嫌いを 5 2023/01/21 16:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1週間冷蔵保存した缶詰のコー...
-
女性の方へ 質問です! 1年前の...
-
10年以上前の缶詰って大丈夫...
-
業務スーパーのスモーク牡蠣の...
-
好きな缶詰(・・?
-
日本でさばを漁獲し、それをベ...
-
スチール缶飲料・・・開封前の...
-
缶切りが使えない人ってダサい...
-
ツナ缶の中にピンク色のツナが...
-
中華料理(八宝菜とか)によく...
-
前に小さな缶詰のウィンナーを...
-
いなば食品の社長が社員をいじ...
-
ホタテの水煮缶を家で作りたい
-
その昔、缶詰を開けるためにラ...
-
スパムの匂い
-
賞味期限切れの缶詰は食べても...
-
コーンの缶詰を開けた途端、す...
-
缶詰の底の期限が24.1.9の表示...
-
トマトの缶詰 高温の場所で保存
-
なぜ爽快になるのか教えてくだ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性の方へ 質問です! 1年前の...
-
1週間冷蔵保存した缶詰のコー...
-
中華料理(八宝菜とか)によく...
-
缶詰が腐食していました。食べ...
-
10年以上前の缶詰って大丈夫...
-
ツナ缶の中にピンク色のツナが...
-
沖縄料理で食べたものですが、 ...
-
イタリアのトマト缶の賞味期限
-
5年前のコーンクリームの缶詰
-
スチール缶飲料・・・開封前の...
-
日本でさばを漁獲し、それをベ...
-
業務スーパーのスモーク牡蠣の...
-
いなば食品の社長が社員をいじ...
-
スパムの匂い
-
なぜ爽快になるのか教えてくだ...
-
開けた缶詰は何日もちますか?
-
銀杏
-
横長の缶詰、開け方を教えて下...
-
缶詰のフォアグラの食べ方
-
消費期限から3年経過した缶詰
おすすめ情報