プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

加熱時間を間違えて、食品の焼け焦げた匂い(けむりが充満)がつきました
ネットでいろいろ方法が出ていますが、効果ありません
EX 重曹液で加熱する

何か良い方法はありませんか

A 回答 (1件)

電子レンジの場合は諦めましょう。


オーブンレンジなら200℃以上で10分ほど空焼きすれば匂いは取れるんですけどね。

とりあえず、水を沸騰させて蒸気を充満させ、その後すぐに硬く絞った布巾で中を綺麗に拭き取ってみましょう。
そのあと重曹を使うなりしてみると良いと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A