NHK総合( NHK G )で放送しているニュース番組である、NHKニュース にて取り上げられた、連日報道しているウクライナの戦争について、プーチンさんや兵士さんを視聴室に行かせる。あるいは、プーチンさんや兵士さんの前で
東日本大震災の復興ソング 花は咲く
BABYMETAL の イジメダメゼッタイ
という曲を聴かせて、プーチンさんや兵士さんの心に響いて戦争を止める事が出来るのでしょうか。プーチンや兵士さんは命の尊さを考えるあるいはご理解をいただいているのでしょうか。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
出来ないでしょう。
日本語が理解できないだろうし。
それと兵士は戦うことが仕事です。自分は嫌でも上から命令されたら従うしかありません。
あとはプーチンさんに退場してもらうだけですね。
No.3
- 回答日時:
プーチンは自分が可愛いだけでしょう。
この戦争に仮に負ける様な事があれば
プーチンは殺されて、家族は酷い目に合う。
生命を尊いとか、もし仮に思ってるとしたら
厚顔無恥も甚だしいとしか言えないって感じでしょう。
No.2
- 回答日時:
>という曲を聴かせて、プーチンさんや兵士さんの心に響いて戦争を止める事が出来るのでしょうか。
無理。
>プーチンや兵士さんは命の尊さを考えるあるいはご理解をいただいているのでしょうか。
プーチンはロシア政権の中の自分に忠実な部下の命を尊いと考えているでしょう。忠実でない部下とか、政敵とか、政権にいないようならば、その命を尊いとは考えていないでしょう。
兵士も自分と家族、せいぜい仲の良い兵とか、理解ある上官の命は大事だと思うでしょうけど、それ以外の命は尊いとは考えていないでしょう。
全てのロシア人は、ロシア人であったことを呪いながら、ぼろ雑巾のように死んでいく権利があります。