結婚していて1人で私が旅行に行っている間に夫が熱を出しました。心配してて病院行ってと私が行っても行かなくて仕事に何日間か行ってひどくなって39度にもなったようです。私は海外に旅行で居て帰ることができず、電話しかできないのですが夫は以前魚の餌やりを忘れて何匹も殺したことがあったため家の犬のお世話について絶対本人は病院に行ってほしいということをまた伝えた後、「きついと思うけど犬の水と餌だけはあげてほしい、おねがい」と頼んだら「俺○○を本当に恨んでるからね」と言われ旅行に行ったことを、旅行中犬のお世話を任せていることを恨まれてると言われました。そんなのしょうがなくないですか、、?
結婚していて子供も今いないので私もやりたいことがありコロナもあけて久々に今年2回目の海外旅行に行っている途中です。それは前に夫に行くと了承をもらっているはずです。犬のお世話も普段毎日私しかしていなく、夫は何もしていないので旅行中くらいはしてくれるだろうと前々から頼んでいます。
夫が熱出たのはしょうがないし最初はすごく心配だったのですが恨んでいると言われ嫌な気分です。結婚していたら旅行に行ってはいけないのでしょうか?
みなさんの意見を聞かせてください
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
旦那が行っていいって言ったかどうかは分からんけどいいんじゃねえのかい。
妻の正当な権利やなあ、旦那が熱出してぶっ倒れたのは自己管理が悪い。ワンちゃんのお世話は傍にいる人がやるっきゃねえなあ。貴女が海外旅行をご満悦してくださいなあ。羨ましい限りで御座います。No.4
- 回答日時:
まともな大人なら熱が出たら自分で病院に行きますし、多少きつくても飼っている動物の餌くらいやれます。
大人というか、普通は中学生くらいでもできます。よほどポンコツな人と結婚してしまったんですね。頭が悪くてポンコツなだけならまだしも、逆恨みするような性格の悪さまでもっているクズ旦那です。ハズレ引きましたね。見る目がなさすぎたあなたの責任も少しはあります。
バカは無視しておいてください。頭が悪いんでそのうち忘れてますよ。
No.2
- 回答日時:
>夫は以前魚の餌やりを忘れて何匹も殺したことがあったため家の犬のお世話について絶対本人は病院に行ってほしいということをまた伝えた後、「きついと思うけど犬の水と餌だけはあげてほしい、おねがい」と頼んだら「俺○○を本当に恨んでるからね」と言われ旅行に行ったことを、旅行中犬のお世話を任せていることを恨まれてると言われました。
そんなのしょうがなくないですか、、?お魚のお世話も出来ない、夫さんが、ワンちゃんのお世話は無理だと思います。
ましてや、お熱が高いのなら、貴女の親御さんでも、ワンちゃんの面倒を見に行ってもらうか?
親御さんに、ペットホテルに預けてもらうよう、頼んだら良いのでは?
申し上げにくいのですが、ひょっとしたら、
お魚も、亡くなってしまうようなら、生き物にあまり愛情を感じない夫さんなのでは?と思います。
私なら、自分が調子悪くても、動物には気を遣いますよ。
>結婚していたら旅行に行ってはいけないのでしょうか?
夫さんと、ワンちゃんをお留守番させて、旅行に出かける奥さんは、
正直、あまり聞いたことが無いです。
私は、元おばあちゃん猫の飼い主でしたが、猫を置いて、帰省すら長年したことが無いです。(うちの子は、お留守番出来なかったので。)