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寿司の作り方教えてください以前作ったことがあるのですかご飯の味が濃くしてもぼやけた味で薄くても味がしませんなぜですか?その時はすと塩だけ混ぜて入れました

A 回答 (5件)

砂糖じゃないの。



すしのこという粉末が売ってます。
https://www.tamanoi.co.jp/product/sushi.html
思ったより入れますよ。パラパラではなく、ドバっという感じかな。
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/11/04 09:34
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この回答へのお礼

寿司方2種類持ってます
酢飯の作り方です
お答えありがとうございます

お礼日時:2023/11/04 10:24

酢合わせの時のご飯の温度が低いから。


90度くらいで火傷する位の温度で無いと味がご飯の中に入りません。
酢合わせが済んだら、ご飯を冷まします。
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/11/04 10:23

寿司に向いた米を使ってました。

専任の米炊きがいました。
寿司屋でバイトしたときに知りました。何でもいいわけではありません
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/11/04 10:42

すし酢の作り方は酢 4 砂糖 2 塩 1です


これを基本にしてください
私は砂糖を3にして煮詰めて酢の酸味を飛ばしています
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/11/04 10:42

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