dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

●暑さに強い「レンコン」。 料理をお聞かせ下さい!

A 回答 (3件)

「金平(きんぴら)」が好きです。

薄い輪切りよりも、長さ3~4cmの細切りのほうが食感が楽しめます。

「れんこん餅」も好きです。自分で作ったことはありませんが。

正月用には「酢蓮(すばす)」を作ります。これは薄い輪切り・飾り切り。
    • good
    • 0

私はレンコンは唐揚げか天ぷらが好きです。

    • good
    • 0

「レンコンの挟み焼き」です。


①ハンバーグのネタを作る。
②レンコンは5mm 厚の輪切りにして、軽くゆがいておく。
③レンコンはペーパーで水分をとり、軽く片栗粉をふる。
④レンコンの片面にネタをぬり、もう一枚を重ね挟む。
⑤挟んだレンコンをフライパンで焼き上げお皿に盛付けしますす。
⑥好みにより色々な好きなタレをかけます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A