今日、夜勤明けの朝に俺の担当フロアの女性入居者様を起こそうとしたところ、ベッド上で嘔吐していて高熱が有りぐったりしてました。
実はその入居者様は昨日我々の出勤前のお昼すぎごろ、定時に提供するそのフロア全員分のオヤツを全部食べてしまうというトラブルが有ったそうです。
担当職員がちょっと呼ばれて目を離して戻ったら、オヤツが全部無くなってたそうです。ミキサー食の人用のヨーグルトだかゼリーだかも全部グチャグチャに食い散らかしてあり、普通に食べれる人用のウエハースも全部袋ごと無くなってたそうです。
ウエハースを探してふと見たら、その方が全部袋ごと嬉しそうに持ってバリバリ食べてたそうです。今朝の症状の原因は、やっぱりこれでしょうか?因みにその方は、一応食事はミキサー食ですが、普通のオヤツも食べられない事は無い方です。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
> 普通そんなに食べりゃ、誰だって具合悪くなりますよね(笑)(^_^;)
嘔吐はともかく、食べ過ぎで高熱は、考えにくいと思いますけどね。
まあ、「たいしたことない」って思いたいんでしょうけど。