早朝、近くでスズメの鳴き声が聞こえて目が覚めました。うちは15階でベランダにスズメが来るなんて一度もなかったからビックリして飛び起きました。
糞でもされてたらと思い、すぐカーテンを開けてベランダを確認したところ、スズメもおらず異常なし。
その場は安心してベッドに戻りました。
けど、数秒前までスズメがいたかもしれないベランダを、カーテンを開けてガラス越しとはいえ確認してしまったことを後悔しました( т т )
スズメの雑菌が隙間から侵入してきたのではないかと( т т )
もう、ベッドから寝間着から全てが汚染された気分で朝から辛いです。
さすがに考えすぎでしょうか?
スズメがいたであろうベランダをガラス扉越しに確認したからといって、扉の隙間から雑菌が流れてくるとかないですよね??
ベランダを確認してすぐベッドに戻ってしまったし、もうどうしようもない。。。
馬鹿な質問ですみません。
強迫性障害の不潔恐怖症がひどく、特に鳥から何か汚染されることが一番恐怖です。
ご教授いただけますと幸いです。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
あなたの家の中は無菌室ではないですよ?常に雑菌だらけです。
それは分かった上での質問でしょうか?
強迫性障害だと思うので治療するといいですよ。
投薬で苦痛が軽くなります。
No.4
- 回答日時:
菌が室内に入っていないか、ということなら、入った可能性はあります。
菌は微細なものなので、空気が流れてくれば入ってきます。
カーテンで防げるようなものではありません。
汚染恐怖といっても、あなたの部屋は無菌ではないし、あなた自身も無菌ではありません。
空気も水も無菌ではないです。
菌がいることが問題ではなく、その菌で発症するかどうかが気にすべき点です。
考えすぎというより、考え方が非科学的で非現実的です。
神経症の一種だと思います。
汚染が怖いのなら、恐れるべきはなんなのかを科学的な知識を持ってください。
No.2
- 回答日時:
そんな事を言ったら水道水なんて作られてから一度も洗われた事の無い配管を通って来るのですよ。
その水で顔を洗ったりお風呂やシャワーをするのですから、そんな事を気にしたらキリが無いかと。