最新閲覧日:

最近、アドガボを食べるようになったのですが、マヨネーズで合えるぐらいしか
知りません。
朝食でよく利用するのですが、簡単でおいしい料理があったら教えて下さい。

それと、うまく種から外す方法とかありましたらお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

アボカドのディップ


http://isweb13.infoseek.co.jp/travel/rokuchan/co …

アボカドとエビのイタリア風
http://isweb13.infoseek.co.jp/travel/rokuchan/co …

まぐろとアボカドのピリ辛拌
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/library/navi/ …

まぐろのピリ辛和え
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/library/menu_ …

豆腐田楽(アボガドで田楽味噌を作ります)
http://www.ntv.co.jp/suteki/recipe/200011/001123 …

アボカドのバジル風炒め
http://www2.off.ne.jp/~gshome/oreshipi/abokadoi. …

アボカド・バナナシェイク
http://www.national.co.jp/recipe/hhc/mixer/apet_ …

アボカドは皮が少し黒っぽくなって柔かくなったら
縦にぐるりと一周、包丁で切り込みを入れ、水平にまわして
半分にします。
片方に種が残りますから、種に包丁のはもとを「コンッ」と刺し込み
ゆっくりグリグリしながら外します。
取れた種は綺麗に洗って槌に半分植えておくと、ミニ観葉として楽しめます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

kotokoさん、回答してくださって有難うございます。
嬉しいです!こんなにいっぱいレシピ教えて頂いて。
私ね、皮をむいてから縦にぐるりと切って2つに割ってたんですよ。
だからグチャグチャ(笑)
種は植えると、ミニ観葉になるんですね! ステキですね。
いろいろ為になること教えてくださって感謝感激。重ねて有難うございました。

お礼日時:2001/09/18 00:45

まずTOPページの「Q&A検索」で「アボカド」または「アボガド」(「アドガボ」ではありません、念のため)と入力してください。

過去の似たような質問がたくさんヒットします。
いくつかおすすめを挙げておきます。

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=3285
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=38223
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=73794

うまい切り方はこちら↓をどうぞ。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=86307
    • good
    • 0
この回答へのお礼

Pingaさん早速、回答して頂いてありがとうございます。
>(「アドガボ」ではありません、念のため)
は、恥ずかしい(/∇\*)
どうりで、検索したら「該当なし」と出たはずですよね。
アハハ、そこで気付くべきなのに、笑ってやってください。
たくさん、URLを載せて頂いて有難うございました。
頑張っていろいろ作ってみたいと思います。

お礼日時:2001/09/18 00:32

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報