アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

おはようございます。
みかんを食べるのが習慣になっています。
今朝も朝に食べました。
もう終わりそうなので、母がまた箱買いしてくるそうです。
みかんは中毒性がありますね。
そう感じているのは私だけでしょうか?

A 回答 (6件)

顔が黄色っぽくなり爪もてのひらも、病気じゃないのかと言われたことがありました。



ミカンの産地では、ミカンジュース100%なのですが東京の大学に通学するようになったら、100%のものは売ってませんでした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

お礼日時:2024/01/16 11:56

私も同じです^ ^


12月から10キロ。今度で三箱目です。小さいSサイズが可愛くて食べやすくてぽこぽこ食べちゃいます(o^^o)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
私は大きな3lサイズを食べています。

お礼日時:2024/01/16 14:22

そうですね。


癖になりますね。
私も今年はみかんを沢山食べました。
広島から親戚が大量に送ってきて、
毎日食べてましたね。
あまりに大量だったので
ご近所さんにも配ってきました☆
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
よかったですね。

お礼日時:2024/01/16 11:54

自分が子供の頃のミカンは、結構酸味があって好きで毎日食べていましたが、最近のミカンは甘味ばかりでそれほど好きではないです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

お礼日時:2024/01/16 09:04

あります!


子供の頃実家では年末に箱買いし1週間持たない・・
追加して購入してました。手は真っ黄色・・
一方、結婚してからは連れ合いは大量消費せず週に1,2個・・
もう約40年。。慣れました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
さすがですね。

お礼日時:2024/01/16 09:03

冬場は唯一のビタミンC補給としてミカンが食されています


風邪予防に焼いたミカンを食べる人や
干したミカンの皮をお風呂に入れて温まる人もいます。
陳皮として七味にも入っています。
中毒性はありませんが
炬燵に入ると乾燥しますから 
水分補強のために食べているだけだと思います
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
こたつでみかんですね。

お礼日時:2024/01/16 09:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A