![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_05.png?08b1c8b)
4日ぐらいごとにしかお通じがありません、毎日トイレに行って出そうとするのですが鹿のフンみたいなのが少量出るだけです。
そしてちゃんと出る時はいつも満腹になると腸が激しく動き出して差し込むような痛みとともにギュルルルと鳴ります。
でも出口付近の便がカチカチでなかなか動かないので腸の圧力の行き場がなくて息が止まるほど痛いです。
それで固い便が少しづつなんとか出ますが全部は出なくて一回痛みやグルグルは収まります。
数分経つとまたグルルルと痛みだしてまたトイレに行って少し出ます。
三回目ぐらいで固い便が出終わると栓が抜けたようにドロドロの便が大量に出てきます。
これで全部出たかなと思っても腸の動きはすぐには止まらず
もう泡みたいな便しか出ないのにしばらくは腸が絞り出そうとして動きます。
それでまた4日ぐらい便秘して同じ事を繰り返しています。
みなさんはこんなお通じになったことはありますか?
No.6
- 回答日時:
わし自称で秘尿看護師でーす、↓の診察に関してはお任せください、やります