プロが教えるわが家の防犯対策術!

バレンタインに彼氏にマカロンを作ります。
仕事があるので前日の夜に作って
当日ラッピングして渡そうと思います。

そこ質問です。

①マカロンは前日にクリームまで
挟んでから保存する方がいいですか?
(クリームはチョコを溶かして挟もうと思います)

②保存する場合は冷蔵?冷凍?

回答よろしくお願いします

A 回答 (2件)

ガナッシュをクリームにしているとおもいますので、前日から挟んで冷蔵庫保存で問題ないです。


マカロンは非常にひびか入りやすいので、冷凍庫だと乾燥してツヤっとに焼いた表面が壊れやすくなるとおもいます。
運ぶ時も気をつけてください!
    • good
    • 0

冷蔵庫だと思います

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!