No.6ベストアンサー
- 回答日時:
はい。
割と好きです。お好み焼き、たこ焼き等粉物は滅多に食べはしませんが、近年はもっぱら食べたくなればパクリ再現自作してますよ。
本家を超えたかも❣️(*´艸`)
No.2
- 回答日時:
マヨネーズは邪道なので使いませんが、銀だこのたこ焼き自体は職人さんの腕が出る食べ物だと思いますし、あまりにも美味しすぎると感じると
ともに、職人さんの気概や意気込みを感じ、流石に涙を禁じ得ないときもありますお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ歩き 23区でおいしいたこ焼きのお店はどこですか 1 2023/08/20 20:08
- 片思い・告白 今までの人生で一番好きだった人のことを教えてください。 一行回答はいりません。「○○さんです」と言わ 3 2022/05/19 17:34
- 飲食店・レストラン 30歳にもなって高級レストランで食事をしたことがないのですが、どう思いますか? 28 2023/07/02 16:09
- イベント・祭り お祭りでの出来事について。 昨日、旦那とお散歩していると神社でお祭りが行われていました。雨で人もまば 9 2023/08/14 13:07
- 食べ物・食材 たこ焼きとお好み焼き どちらが好きですか? 5 2022/11/22 21:47
- 食べ物・食材 お好み焼きとたこ焼き どちらが好きですか? 28 2022/06/18 03:10
- 食べ物・食材 たこ焼き イカ焼き どっちが好きですか? 9 2023/02/13 12:04
- その他(悩み相談・人生相談) たこ焼きは好きですか? 1 2022/12/22 15:53
- 食べ物・食材 たこ焼き好きですか 6 2022/12/24 22:03
- 食べ物・食材 カリカリのたこ焼きと ふわとろのたこ焼き どちらが好きですか? 18 2022/08/07 16:39
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たこ焼き屋のキャッチコピー
-
たこ焼きのつくりかた
-
家でたこ焼きをした時、何個く...
-
たこ焼きって、タコの足が八本...
-
乾燥紅しょうがってスーパーな...
-
たこ焼きとお好み焼きのどっち...
-
たこ入りのたこ焼きを食べたこ...
-
夜ご飯たこ焼きにしようと思っ...
-
たこ焼きのたこが硬くなってしまう
-
今すぐに、たこやきが食べたい...
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
神社で祈祷を受けたら、カツオ...
-
ソースてどこの国の調味料ですか
-
ステーキソースについて。 ステ...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
塩10グラムは何cc?
-
ゆで卵をゆでる時塩を入れる訳
-
鍋つゆの作り方。
-
料理のだし汁について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家でたこ焼きをした時、何個く...
-
乾燥紅しょうがってスーパーな...
-
たこ焼きのたこが硬くなってしまう
-
ウーバーで深夜にあいてるたこ...
-
誕生日にたこ焼きってガッカリ...
-
たこ焼き、ウスター、ソースで...
-
たこ焼きのトロトロについて
-
たこ焼き屋のキャッチコピー
-
外国人は本当にタコ焼きが好き...
-
たこ焼きにとろけるチーズは合う?
-
たこ焼きがうまく焼けなかった...
-
トロ~リチーズたこ焼き食べた...
-
銀だこのようなおいしいたこ焼...
-
カリカリのたこ焼きと ふわとろ...
-
オススメのたこ焼き器と具材
-
夜ご飯たこ焼きにしようと思っ...
-
最近、たこ焼きって食べましたか?
-
池袋のたこ焼き屋さん
-
銀だこのたこ焼きは好きですか?
-
たこ焼きって、タコの足が八本...
おすすめ情報