No.2ベストアンサー
- 回答日時:
(材料)
▪︎キャベツは3mmの細切り
▪︎粉は、お好み焼き粉
▪︎山芋のすりおろし
▪︎豚バラ肉
▪︎玉子
▪︎顆粒だしでだし汁
(作り方)
①ボールに粉、だし汁、玉子、山芋を入れ粘りのある生地を作る。
②別のボールにキャベツと生地、玉子を混ぜ合わせる。
生地は少な目にして、ふぁふぁ焼にする。
②200℃の熱したプレートに
混ぜ合わせた具材を流し、厚め(150mm)に丸く形成して、上に豚バラ肉を全面に敷く。
③程よく焼けたら裏返し少し押さえる。
④2度ほど返したら出来上がり。(^o^)
⑤お好みのソース、トッピングでふぁふぁのお好みを。
No.4
- 回答日時:
強力粉をボテっとする程度に水で溶いて、イオンのお手軽野菜キャベツのみじん切りと、桜エビと、揚げ玉と、紅生姜と、たまごを入れて、サクッとかき混ぜて、メスティンに入れて、アルコール20ccほったらかし調理。
No.3
- 回答日時:
親戚が以前幡ヶ谷でお好み焼き屋を営んでいたので伝授されました。
あまり大好きという程でもないので、私は3ヶ月か4ヶ月に一度くらいしか作りませんが、私の店でも出してましたがお客様からはずば抜けて美味しいと好評でした……。
(基本の生地)
薄力粉、強力粉、片栗粉。割合はその日の気分。
全卵。
山芋のすりおろし。
ダシ汁。
水または炭酸水少々。
水を入れる場合は、ベーキングパウダー又は食用重曹をほんの少々混ぜます。(周囲がカリカリに)
塩コショウ少々。
(基本の具)
キャベツの太め短めの千切り。
長年ネギや青ネギや九条ネギの小口切り。
自家製作り置きの揚げ玉。
後はなその日の入れたい具です。
(よく入れる具は)
牛肉
豚バラ肉
牛すじ
などの肉類のどれか
味をつけた賽の目こんにゃく
たまに焼きそば
エビ
イカ
タコ
牡蠣
などの魚介類のどれか
(トッピング)
青のり
紅生姜(生地の中に入れるのはどこも紅生姜の味になるので、好きじゃないです)
自家製マヨネーズ
時々おかか
追いネギなど。
No.1
- 回答日時:
私は、とろろ芋を結構入れますね。
ふんわり柔らかく出来ます。
そして、すじこんかな。すじこん作るのも大変だけどね。
豚バラが定番ですよね。まぁ、何のしても美味しいよね。
今は、牡蠣なのかな。
後は、ソースよね。
やはりオタフクソースなのかな。
でも、ばらソース。
https://www.barasyokuhin.com/
ちょっと、麻薬が入ってるのかと思うね。癖になります。
あとは、子供の頃から慣れ親しんだ日の出ソースね。
http://www.hanshinsauce.jp/index.html
どちらかと言えばフライ物のソースかな。
これは、関西の文化なのかな。
関東にソースの文化はないみたいね。
話それるけど、貧乏焼きそば。
スーパーで焼きそばの麺を買ってきて、ばらソースの焼きそばソースで麺だけ炒めたら美味しいよ。体には良くなさそうだけどね。ビールのあてに最高です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ウォッチドックスで、これ以上...
-
ジェルステッカー(=ジェルジ...
-
マック食べた後は味が濃いので...
-
梅が硬い・・・
-
製氷皿で氷を作ると粉々になる
-
白い氷の作り方は?
-
こんにゃくの塩もみや下ゆでは...
-
生姜の梅酢付けに白いものが浮...
-
梅干の食べごろ
-
妊娠中なのに、青梅を食べてし...
-
お店の氷
-
梅酒作りの途中で振り混ぜる?
-
こんにゃくの食感やイメージを...
-
天日干しするために梅干しを取...
-
梅酒の梅がしわしわにならない...
-
梅干に入れるのは青ジソでもよ...
-
臭いのついていない氷を作りた...
-
梅の太い枝ごと葉が枯れた
-
干しからびた梅干の活用方法教えて
-
汲み取り便所を埋めるには
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジェルステッカー(=ジェルジ...
-
たばこのパッケージで和傘を作...
-
ウォッチドックスで、これ以上...
-
自宅ではじめて藍染をするので...
-
使い捨てカメラを使ったスタン...
-
質問にまともに答えてくれない...
-
ミサンガ
-
いちじくのドライフルーツの作...
-
顔Tシャツの作り方を教えてくだ...
-
ガトリングゴム銃の作り方が載...
-
ほうずきを葉脈にする方法
-
折り紙のたとう包みの作り方を...
-
ポップアップの円柱
-
干し柿黒色
-
【蓄電池】キムコを使った乾電...
-
『イイダコテンヤ』の作り方
-
ビニール?の柔らかくぷにっと...
-
バイアステープを使わないレジ...
-
エクセルで対戦表の作り方
-
クルミの殻のピンクッションの...
おすすめ情報