A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
佐川で無くヤマト運輸ですが、最近でご質問のように勝手に置き配されるようになりました。
昨年までは、一応玄関のインタホンを鳴らし、応対に出てから、こちらから「置き配でお願いします」と申し出ていました。
私の場合、商品を注文の際、置き配を希望していたため、苦情は入れませんでした。
ご質問の場合、もし置き配を希望されていないのに、無断で置き配にされたのなら、苦情を入れるべきでしょう。
また、既に置き配を希望された場合は、ネットのWEB追跡サービスをこまめにチェックされ、注文された荷物がどこまで届いているのかを確認されると良いと思います。