No.5
- 回答日時:
JALの国内線株主優待航空券は便出発前なら払戻無料なので、一旦キャンセルして再購入するのが良いです。
キャンセルの際に代わりの優待券番号が発行されますので忘れずに記録し、新たな優待航空券購入時に入力してください。
No.4
- 回答日時:
国内線でも国際線でも本来は名前の間違いはNGです。
ですが・・・。
国内線なら出発空港に着いてから到着空港の到着ロビーへ出るまで、特に不審な物を持っていた不審な行動をとったりしなければ運転免許証やマイナンバーカードやパスポートによる名前の確認はありません。
国際線ならチェックインカウンターでのパスポートを提示しての名前確認でNGです。
オンラインチェックイン+預け入れ荷物無し+自動化出国ゲートと、到着地での自動化入国ゲートでどうか・・・。わかりません。試す勇気はありませんが駄目でしょうね。(^^;
株主優待券で買った航空券をキャンセルした際のことは以下にしっかり説明があります。
https://faq.jal.co.jp/app/answers/detail/a_id/28 …
参考まで。