A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
野良猫はあまり家に入りたがりません。
あなたが近づいて触れるほど人慣れしてるなら、入るかもしれませんが。
猫はテリトリー意識が強いです。
あなたの家の猫が外に出ないなら、野良猫は庭を自分のテリトリーと思ってるかもしれません。
あなたの猫のテリトリーは家の中なので、野良猫に、家に入るのはダメだぞ!と言ってたのでしょう。
No.3
- 回答日時:
窓が開いてたら、入りたいと思うかも知れませんし、入れないのでしたら、質問者さまの猫ちゃんに出てきて欲しいと思ってるかも…(^^)?
威嚇してたとかじゃないのでしたら、きっと仲良くなりたいのだと思います…♪