自分が見ていることに気づかないことってありますか?
それ以外の回答はしないでください。
例えばそんな事どうでもいいじゃん、めんどくさい、だから何?らあなたの足が見たかったんでしょう等の解答はなしでお願いします。
気づくか気づかないかの答えでお願いします。
また気づかないのであればなぜ気づかないのか教えて欲しいです。
私の服は今ショートパンツみたいなスウェットを履いています。旦那がソファーに座っている時に話しかけられたので、旦那から少し離れた場所から私も何?と言いながら旦那の方に歩いていった時に私の脚を1.5秒くらいみていました。(何と言った時は旦那は私の顔を見てました)
でも旦那は自分が脚を見ていたことは気づいてません。でも私は明らかに足に目線があったので、旦那に言ったところ、足なんて見てないから携帯見てたからと言ってます。
携帯は手で持っていたが、角度的に携帯を見ていたら目は下に行くはずなので、絶対に携帯は見ていなくて目線は足にありました。
自分が見ている事に気づかないことってあるのでしょうか?
私は自分が見ているものはわかっています。
なのに旦那の場合は見ている事に気づかないのはなぜでしょう
No.6
- 回答日時:
>記憶に残らないというより見えてもいないのでしょうか??
NO4 です。 当然でしょ。
「記憶に残らない」→「網膜に映ったものを理解していない」
→「(見えた)と云う実感がない」ですから。
No.4
- 回答日時:
意識していないと 見えていても 記憶に残りませんから、
何があったか 分からない事は あり得ます。
質問の例では、携帯を見ていて 画面から何かを感じて、
目線を離して 考え事をしていた場合は、目の前に あなたの足があっても、
記憶に残らない事は 充分考えられます。
特に 自宅と云う 一番リラックス出来る場所では 尚更でしょう。