【急ぎ】iPhoneのアップルペイ、クレジットカードを登録したら元々のカードとの併用は可能?
PASMOは併用不可だが、解除してカードに戻せる?
最近iPhoneを購入し、アップルペイが便利だと聞きアップルペイにクレジットカードを登録したのですが、
アップルペイはアップルペイで、カードはカードで併用することは可能でしょうか?
そしてPASMOの定期券も登録したのですが、
カードに戻したい場合、戻すことは可能ですか?
拙い文章で申し訳ございません。
回答宜しくお願い致します。
No.3
- 回答日時:
補足です。
iPhoneはおサイフケータイには対応してなくて、同じICチップの機能がアップルのアプリ「ウォレット(アップルペイのこと?でしょうか)」にあるそうです。
ちなみにFeliCa対応の新しいモデルじゃないとICチップの機能は無いそうです。
https://www.torisuma.com/blog/columns/iphone-mob …
これが設定出来れば、前に述べたように、切り替え等しなくてもクレカとPASMOが簡単に併用出来るんじゃないかと思います。
No.2
- 回答日時:
アップルペイじゃなくて私は似た機能のGoogleウォレット使ってるんですが、クレジットカードを複数登録したら、切り替えなきゃいけないんじゃないかと思います。
つまり切り替えない限りタッチ決済ではそのカードが選択される。アップルペイのクレカと、カード形式のクレカ、どちらも並行して使えます。PASMOも同じでしょう。
PASMOは、私はおサイフケータイに登録しています。おサイフケータイはアップルペイの方式と全く異なりICチップなので、スマホを起動(ログイン)しなくても改札で読み込んでくれます。
スマホをログインする必要のあるアップルペイと違うので、切り替えなど不要で、簡単に併用することが出来ますよ。
この方法にはモバイルPASMOアプリを入れる必要があるんじゃないかと思います。