同僚の異常行動について。
給料明細が渡された日の出勤打刻時に、「こんなはずは無い!1割額面が少ない!」と取り乱して大暴れした同僚(男性 40歳)がいます。事務室で事務次官の女性に対してです。その女性はムッとした顔をして終始完全無視していました。
仕事は倉庫系で、実は現場の総監督が「正当な残業か、お金を払う必要は無い残業か」も含めて、みんなに気付かれないように終始、仕事の進捗を見張ってるんですねえ。
この暴れた同僚を「経済感覚や正当な主張の出来る者」として今まで通りの感覚で仕事仲間として付き合っていいものか、イカれた子として気を付けて接するようにした方がいいものか、非常に戸惑っています。
皆さんならどうされますか?