肉、魚で、初めて食べる物に抵抗ありませんか?
例えば、魚、自分でサバとか白身魚とかは何となく調理方法が分かりますが、初めて見る魚に興味を持ち、買ってしまう
そして調理すると失敗(美味しくない)
肉も同じく、ハラミっていう肉をよく見かけるので、安いし買ってみようと思い買って料理すると失敗(美味しくない)
焼肉用でただ炒めるだけ味付けもしている状態です
私は肉で嫌いな物はレバーです
ハラミってレバーに近い味がします
2パック買ったけど2口食べて捨てました
私は新しい物に挑戦して失敗する事がたまにあります
皆さんは
魚で嫌いな食べ物
肉で嫌いな食べ物
ありますか?
No.5
- 回答日時:
ハラミってアウトサイドスカートの肉(脇腹)で1番安い場所の肉です。
焼き方やタレで技術的にも難しいので、美味しいロースを食べる事をお薦めします。新しい物に挑戦することは素晴らしいですがそれらをお店でおいしく食べた事が有るものを先に食べてからご自宅で挑戦すると良いでしょう。まずい物を先に食べると一生食わず嫌いになる可能性も有りますね。No.4
- 回答日時:
私は非常に食べ物に興味があるので、今まで食べたことのない初めてのもの(もちろん世界のどこかでは食材として食べられているもの)を食べるときは、興奮してアドレナリンが出るほどです。
ただし、全てが美味しいものでないことは当然です。 嫌いな食べ物は、何であろうととにかく美味しくないものです。No.3
- 回答日時:
生理的に食べられない
これは、
①歳を取ってくると体質が変わって食えるようになるものがある
②食わず嫌いなだけだった
③調理次第
④アレルギー等も関係して①の変化もないものはダメなまま
これに別れると思ってます
私は、少なくとも最初の厄年で一度体質変わり、
牡蠣、ほや、うに、牛の胃、豚の腸が食べられるようになりました。
そして2度目の厄年で、それまで1滴でもなめると、鳥肌が立っていたサントリーのアルコールで、鳥肌が出なくなりました。
3回目の厄年で何が変わったかはまだ試してませんね。
なので、いつか可食が増えるor減るとは思ってていいかと思いますよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一番好きなお魚は何ですか?簡単で美味しい魚料理が知りたいです。 16 2023/11/10 16:53
- 食べ物・食材 スーパーで買う魚の安全性 9 2023/09/21 10:47
- 食べ物・食材 【日本人の食料自給率の家計調査で消費量の半分が魚介類だったそうです】 日本人は肉 4 2022/09/17 12:31
- 政治 原発事故で排出する汚染水について 24 2023/07/29 14:33
- 食生活・栄養管理 肉やめて魚のほうがいい?納豆栄養ある? 6 2023/07/20 08:04
- 食べ物・食材 健康的食生活について 7 2023/11/04 21:31
- 食べ物・食材 僕は米が好きで肉も魚も野菜も全て米を美味しく食べるためのおまけで、肉単体を食べても正直気持ちが上がら 6 2024/02/10 21:25
- レシピ・食事 半額の鶏肉を魚焼きグリルで焼いてます。このグリルプレート、初めて買いました。魚焼きグリルで調理も初め 3 2022/08/13 17:47
- 食べ物・食材 物価高騰を受けて、魚は魚屋、肉は肉屋、練り物は練り物屋 6 2023/06/02 17:28
- 調理師・管理栄養士・パティシエ お魚はそんなにいいのか? 3 2023/05/08 19:32
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
急いでいます。 今度放課後学校で日本の料理を作ることになったのですが、 放課後なので短時間で作れる料
料理教室
-
肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?
食べ物・食材
-
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レシピ・食事
-
-
4
冷凍のシシャモ(オス)の焼く以外の調理法
レシピ・食事
-
5
東京は食事がなんでもあるけどとれたてに比べると浅いて本当ですかよろしくお願いしますm(_ _)m
飲食店・レストラン
-
6
もしうどんとラーメンが同じ量、同じ値段だったとして
食べ物・食材
-
7
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
8
モヤシの食べ過ぎの害はありますか? 野菜不足の解消を目的に安いモヤシを毎日200グラムほど食べてます
食べ物・食材
-
9
毎日毎日うどん食べてますが、米も食べるべき?
食べ物・食材
-
10
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
11
最近はタッチパネルでの注文の飲食店が増えましたね。先日、久々に行ったお店もタッチパネルに変わっていま
飲食店・レストラン
-
12
うずらの卵の缶詰について
食べ物・食材
-
13
ラーメン屋でライスをスープに入れて食べる事。 家ではカップラーメンにライスを入れて雑炊みたいに食べる
食べ物・食材
-
14
小魚の佃煮はキチンと栄養がとれますか?
食べ物・食材
-
15
バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?
食べ物・食材
-
16
昨日、ゆで卵を作りました。 冷蔵庫に入れると冷たくなって不味く感じるので、常温保存してます。 どのく
食べ物・食材
-
17
牛肉ってどうやって調理するんですか?油が多すぎると思います。 焼いて食べようと思うのですが、どうした
レシピ・食事
-
18
これって食べれますか? こうなると、もう、栄養ない?
食べ物・食材
-
19
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
20
ぶり大根の大根が軟らかくなりません
レシピ・食事
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリ...
-
これって火通ってますか? カレ...
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
「の方が」を「のが」と縮める...
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
牛サガリ肉を中生焼けで食べて...
-
肉を食べたいと思わなくなった
-
昭和40年代の給食のメニュー...
-
しっかり火を通す? 肉
-
車のトランクに買った肉を1時...
-
パッケージして売っている肉を...
-
しゃぶ葉の60分の時間制限ラン...
-
肉の賞費期限
-
熊、猪の買い取り値段を教えて...
-
肉の中に何か黒いものが埋まっ...
-
コメダ珈琲っていつもこんなに...
-
とんかつ 肉を叩く?叩かない?
-
パンチェッタと生ベーコンの違...
-
肉嫌い、肉好き、魚嫌い、魚好...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリ...
-
これって火通ってますか? カレ...
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
牛サガリ肉を中生焼けで食べて...
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
鍋の肉を柔らかくするのに片栗...
-
肉嫌い、肉好き、魚嫌い、魚好...
-
パッケージして売っている肉を...
-
スーパーの生肉は、洗って使っ...
-
「の方が」を「のが」と縮める...
-
肉の中に何か黒いものが埋まっ...
-
車のトランクに買った肉を1時...
-
小籠包の中身の肉がだいぶピン...
-
しゃぶ葉の60分の時間制限ラン...
-
肉の賞費期限
-
肉を食べたいと思わなくなった
-
都内でステーキの老舗といえば...
-
豚肉を炒めると丸まるのですが...
-
マクドナルドのチキンタツタの...
おすすめ情報