dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

玄米の炊飯に失敗しておはぎみたいにもちもちになってしまいました。覚えてはいないのですが、おそらく炊飯ではなく保温のボタンを押してしまったからだと思います。
このまま普通に食べても美味しくないので、なにかイイ食べ方があったら教えてください。

A 回答 (3件)

生卵を何個か混ぜてぶち込んで、米がくっつかなくなるまで頑張って混ぜて、その後塩胡椒してフライパンで炒めれば美味しいチャーハンの出来上がりです。

    • good
    • 0

棒状にして平らにして串を指して砂糖醤油に潜らせながら炭で焼いて胡麻を振って食べる。

    • good
    • 0

・もう一回炊飯する。


・突いておはぎにして食べる。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A