アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

玄米を炊飯器で炊きました。米粒のままで、芯が残ってます。
もったいないので食べたいのですが、加工して芯がなくなる方法を教えてください。

A 回答 (4件)

お水を足して、全体にお水が行き渡るようにしゃもじでそろっと混ぜて、追加で炊いてみられたら少し柔らかくなると思います♪

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。試してみます。

お礼日時:2022/11/27 19:22

雑炊で煮込むのはどうかな?


グツグツ煮込んで、鶏肉やとき卵を投入するとか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2022/11/27 21:58

水を追加して炊く

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。試してみます。

お礼日時:2022/11/27 19:23

「玄米リゾット」にしたらいいのでは?


もう一度煮るので柔らかくなります。

和風なら「玄米おじや」。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。追加でダメなら、リゾットにします。

お礼日時:2022/11/27 19:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!