No.1ベストアンサー
- 回答日時:
SONYのウォークマンS10シリーズのNW-S14(8GB)ですね。
・ポータブルオーディオプレーヤー ウォークマン サポート・お問い合わせ:
ウォークマン S10シリーズ
https://www.sony.jp/support/walkman/products/nw- …
NW-S14はAmazonMusicから直接音楽を取り込む機能は存在していませんので、パソコンのローカルディスク上にAmazonMusicから楽曲をダウンロードして保存しましょう。
・Amazonヘルプ:PCおよびMac版Amazon Musicアプリで購入済み楽曲をダウンロードする
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/displa …
その後で、パソコンとNW-S14をウォークマンに付属しているUSBケーブル(WMC-NW20MU)で接続して、ウォークマンに楽曲を転送する事になります。
・ポータブルオーディオプレーヤー ウォークマン サポート・お問い合わせ:ドラッグ&ドロップで音楽をウォークマンへ転送する
https://www.sony.jp/support/walkman/forward/drag …
・ポータブルオーディオプレーヤー ウォークマン サポート・お問い合わせ:Music Center for PCを使って音楽をウォークマンに転送する方法
https://www.sony.jp/support/walkman/forward/impo …
No.4
- 回答日時:
Amazon Musicで音楽を再生して、それをウォークマンで録音するってアナログ的な方法しかない。
スマホでAmazon Musicで音楽を再生して、PCで録音するとかね・・・
これが、ギリギリの範囲で、それ以外は、ブラックだからね・・・
Amazon Music Unlimitedってダウンロードをするとしても、著作権の関係でコピーガードがかかっているので、このコピーガードの解除行為が日本では違法だから・・・
No.2
- 回答日時:
パソコンにつないで、無料のMusicCenterアプリから簡単に入れられます
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/su …
※ダウンロード からアプリを取得出来ます
新しいやつはウォークマン単体で直接入れられたりAmazonMusicなら直接再生が出来るのですが、
古いのは対応していませんのでパソコンでAmazonMusicから曲を一度ダウンロードして、パソコンからウォークマンへ曲を入れる感じになります
参考になれば