日本人男性はマザコンが多いと海外住みの女性が言うんですが、というより日本人女性が子離れできない人多すぎませんか?寂しいのか、自立してないのか分からないですけど、母親の子離れできないのか水面下で深刻な問題になってる気がします。私は自立しているので、親を殺そうとしましたが、ほとんどの人間はそうじゃないわけでこれって女の問題というか、女が悪いですよね?男の問題と言うよりは。そういうことを自覚することも女はできないのかもですが、どう思いますか...?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
マザコンも多様性だから否定的に言っているならきっとその海外住みの女性は差別主義者。
まぁ単に分析しているだけならそうかもしれないね。あとはエビデンス次第かなNo.7
- 回答日時:
>カラダの成長とともに性に目覚め
異性を求め自分から離れていくのが巣立ちです
「性に目覚め異性を求めろ」などと人間の親は言わないよ
動物との違いは、親の前で性行為はしない
彼女を家(巣)に連れて来れるか?
部屋(巣)を見た彼女の反応?
これが巣立ちです
No.5
- 回答日時:
「自立しているので親を殺そうとした?」
ヤバくない??
No.3
- 回答日時:
子離れできない母親が多いのは事実です
子供が成し遂げた成功を自分のことのように喜び
子供の喜び=自分の喜びに
になっている
しかし、カラダの成長とともに性に目覚め
異性を求め自分から離れていくのが巣立ちです
いつまでも親(母親)と一緒に暮らすことは
健康的ではありませんし、結婚への障壁になります
巣立ち?いやそれは、親が子供に促すことですよ。他の生物の子供はみんなそうです。空を飛ぶのが怖いひなだって、大人になると親は子供が自分で餌を取れるように、取りに行けるように、餌を与えず自分から空を飛ばせます。