No.8
- 回答日時:
社会に出て上を目指すなら、いかに自分の周りの有能な人が集ますかです。
社会は一人では生きていけないから、自分の周りにいかに人が集まるかです、それにはその人柄です、ランクや経歴ではないです。
経歴やランクをひけらかせれば人は離れていきます。
貴方のランクではなく、貴方に優秀な人が付いてきてくれるかです。
それには貴方は負け組に入ることです、これは貴方には通じないことですね。
No.6
- 回答日時:
人に使われる人と、人を使う人。
低学歴でも起業して安定した十分な稼ぎがある社長なら、そりゃぁ立派なものです。
私が知っている某社は中卒の社長が起業し、大きなビルに会社を構え、いまや週末の夕食時になるとTVでCMが出てきます。会社のイメージCMです。部下には多くの大卒エリートを従えていますよ。