未経験からのマーケティングアシスタント事務のパートは難しいでしょうか。
現在転職活動中の主婦です。新卒から15年、接客業や法人営業のみ経験ありなのですが、子育てとの両立のため会社を退職しました。 パートを探しており、いろいろ受けようと思っているのですが、ママ社員が多い会社をしゅふjobというサイトでみつけました。シフトも柔軟に対応、など耳触りのいい言葉ばかりで半信半疑ではありますが(・_・;
そして未経験でも歓迎、という感じなのですが、マーケティングというのは難しいイメージで、マーケティングアシスタントという募集でもなかなか高度な業務内容となるのでは、と心配しています。面接は受けることになったのですが、安易に入らない方が良い業界なのでしょうか。できればスーパーレジなどではなく、オフィスワークにしたいなと思っています。土日休みが確保できるので‥。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私はマーケアシスタント事務を経験したことはありませんし、それを見聞きしたこともありませんが
例えば営業アシスタントであれば、営業のスケジュール管理や顧客との連絡の取りまとめなんかがメインです。ようは営業が営業活動のみに専念できるようにするのが役割です。マーケアシスタントも似たようなものと推測します。
また、パートに難易度の高い責任ある作業をさせる会社はないでしょう。いざという時に困りますから。
あなたは法人営業の経験もあるそうですし、社会人としてのマナーや常識は理解、習得されているでしょう。
以上のことから、割と楽勝かと思います。
不安なら面接で聞いちゃえばいいですしね。
No.2
- 回答日時:
>マーケティングというのは難しいイメージで、マーケティングアシスタントという募集でもなかなか高度な業務内容となるのでは、と心配しています。
未経験だとやらせられることは限られると思うんですが、マーケティングってすごく広義の意味を持つ言葉なんで、具体的な仕事内容を説明してもらったほうがいいと思います
未経験で誰でもできることというと、データ整理とか雑誌のクリッピングとかいったところでしょうか
会社とか業種によっても違うと思うんですが