A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
その場に不釣り合いな無駄に露出の多い服装は男性へのセクハラ、と言えます。
たとえば、男性が職場のPCディスプレイに女性のヌード画像を貼っていたらセクハラと非難されます。
女性がイケメン男性のヌード画像を貼ってたら、同様にセクハラです。
これまではセクハラは男性から女性へでしたが、女性の社会的地位が向上するためには女性も「男性にセクハラしていけない」という認識を持つべきです。
No.4
- 回答日時:
職場次第ですが、多くの企業(特に大手)はドレスコードがあるので、
この場合は違反しているのが明確なのでAさんが悪いです。
そうではない場合はどちらが悪いという事もないかなと思いますが、
訴えたいなら勝手に訴えれば良いですし、この質問のイメージで判断すると恐らくは高確率で「風紀を見出している」と判断されてセクハラ扱いにはならないです
このような場合は同性の上司が注意するのが波風立たず良いですね
No.2
- 回答日時:
セクハラで訴えるとか大上段に構えて攻撃的な事を言うから周囲から叩かれるんですよ。
ミニスカートが悪いんじゃなくて態度が悪い。
Aさんは誰に注意されても噛みついたと思いますよ。
女が注意したらお局のパワハラと言うでしょう。