A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
おじさん殺しと言われてきた私ですが、飲み会で仕事の話なんてほぼしませんね。
そんな話しながらのお酒美味しくない訳で。上司の趣味の話に付き合うとか、ペットとか、娘さんの話などかな。あとは美味しいお店聞いたりNo.2
- 回答日時:
どうやってそんな仕事できるようになれたんですか?とかキラキラした目で言われたらコロッといきます笑
っていうのは半分冗談で。
私の部下なんかは20代の女性社員多いですが、教えてないのに自発的に勉強してきたこととかさらっと飲みの席で話してくれたら「こいつ頑張ってるな」って嬉しくなります。