No.5ベストアンサー
- 回答日時:
母親がどの様な心理になりますか?と、お尋ねですが、母親は自分の好きな事を好きなようにしているのですから、何とも思っていないでしょう。
母子関係の状況に関しては子供達が勝手すぎる。言う事を聞かない。と、言う様に思っているでしょう。
理由は、ものごとを自分の方からしか観たり考えたりする母親ですので、相手である子どもの方から観ると、どの様な母親だと思っているか、何て考えつかないのです。思考方法にズレがあるから子どもとの現実の関係も異常にならざるを得ないのです。
No.3
- 回答日時:
そこまで追い込まれたら、家出て子供見捨てるんじゃないのかな。
。。後は、育てられないってことで、施設に送り出すかもしれないです。
本来は、生活を理由に一時的に施設に入れたりするものですが、一生引き取りに行かないかもです。