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①カルシウムを摂取する
カルシウムは、骨を構成する重要な成分です。1日700~800㎎を基準にカルシウムを摂取しましょう。
カルシウムを多く含む食品には以下のようなものがあります。
•乳製品•小魚•干しエビ •小松菜•チンゲン菜•大豆製品
②ビタミンDを摂取する
ビタミンDはカルシウムの吸収を助ける成分です。カルシウムと合わせてビタミンDを摂取することで、より効率的にカルシウムが吸収されます。ビタミンDは以下のような食品に多く含まれています。
•サケ•ウナギ•サンマ•メカジキ•イサキ•カレイ•シイタケ キクラゲ•卵
③ビタミンKを摂取する
ビタミンKは、骨にカルシウムが取り込まれるのを促進する成分です。カルシウムの排泄を抑え、骨の破壊を防ぐ効果もあり、骨密度の低下を防ぐのに欠かせない成分といえるでしょう。ビタミンKは以下のような食品に多く含まれています。
•納豆•ほうれん草•小松菜•ニラ•ブロッコリー•サニーレタス•キャベツ
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