10月にハワイに行く予定なのですが、レンタカーを借りるのに、日本語で対応してもらえるレンタカー会社(例えばワンズレンタカー)だと対人対物の限度額が300,000ドルみたいです。
大手のレンタカー会社は1,000,000ドルが限度額みたいなのですが、ワイキキで1日のみ借りるので日本語未対応で終了時間が早い大手のレンタカー会社は避けたいです。一方300,000ドルの方にして、事故を起こしてしまい、賠償責任が限度額を大きく超えて一生棒に振るようなことにならないか不安です。
そこで質問ですが、300,000ドルと言う限度額では、ハワイで事故起こした場合に、心もとない金額なのでしょうか?
もちろん、スピードは出さず、充分注意して運転するつもりです。
あと、オアフ島の東海岸をドライブしたいと思ってるんですが、例えば、レンタカーでなくUberを乗り継いで回るようなことも可能なのでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
運転に自信がないのであれば、迷わず、
veltra.com
で、オアフ島タクシーチャーターで検索して、オプションツアーでチャーターすれば、日本語も通じる運転手もいるし、最初からどこ回って、どこで休憩してと決められますよ。
だいぶ昔にオアフ島に家族、両親連れで行った時に、ミニバンのレンタカーがめんどくさいので、オプションツアーでオアフ島巡りしました。それほど高くないし、借りたり返したりの手間もないし、楽でいいです。