A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ニュースを視たり聞いたりしています? 人権問題、技術と知的財産の保護、南シナ海での領有権問題や台湾問題などの地政学的な対立を理由に、西側諸国は、何年も前から中国に対して経済制裁を行っています。
西側諸国が中国に対して行っている経済制裁は、特に技術分野での制限が目立ちます。 例えば、アメリカは中国の半導体メーカーに対する制裁を強化し、最先端の半導体や半導体製造装置の販売を制限しています。 しかし、米国を始めとして西側諸国にとって、中国はトップクラスの貿易相手国でもあり、今以上に経済制裁を課しても、それは自分で自分の首を絞めることになってしまいます。
本当に、こういう話、知らなかったのですか?
No.4
- 回答日時:
>北朝鮮への強制送還をやめるまで経済制裁を継続するしかないと思うのですがいかがですか?
日本の4倍のGDPがある中国に対しいて経済制裁?
今、電気やガソリンが上がっているのは
ロシアを経済制裁しているからですよ
貧乏人が近くのイオンやヨークに対し「買ってやらないぞ」と
不買運動しているようなものでしょう
もし日本が中国に経済制裁したら日本企業の多くが倒産しますよ
No.3
- 回答日時:
中国は人類の真の敵だからです
その認識に欠けているようですね
中国に経済制裁を書ければ、世界中の多くの金持ちがそれで損をします
日本の金持ちも損をする
だからヘラヘラしているのです
一つ例を出しましょう
大阪で前回万博が開かれていた頃
躍進政策の失敗で数千万人の餓死者を出し失脚した毛沢東が、権力を取り戻すため青年兵を全土で蜂起させた
青年兵は2千万人を虐殺し、山となった死体を切り刻み、煮て、焼いて食ったのです
その青年兵が今の共産党や人民解放軍の重鎮
全てを焼いたつもりでも、台湾には証拠が残っている
質問者さんが想像しているような生物ではないのです
No.1
- 回答日時:
中国も北朝鮮と同じ、中国共産党による独裁国家です。
脱北者を強制送還することで、中国内でも反逆者は絶対に許さない、
と言う姿勢を自国民に示しているのです。
中国は、世界経済の要にまで成長しています。
中国に経済制裁を課すと言えば、欧米などの自由主義国です。
しかし、中国には多くの同朋国が居るので、何も困らないはずです。
むしろ困るのは、経済制裁を科す自由主義国のほうになってしまいます。
中国に経済制裁を課した国々の経済が成り立たなくなる、
これこそ、中国の思うつぼなのです。