A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>わいせつのようなデザインやキャラクターの名誉棄損のように見えます。
何か盛大に勘違いしていませんか。父親を貶すメッセージが問題になっています。
https://toyokeizai.net/articles/-/788635
No.4
- 回答日時:
てか、園児がこういうソックス履いてたら、保育園・幼稚園の先生のストレス溜まるね・・・
英語にすればよかったのに。
以前、近所のシマムラで、
お子さん連れた優しそうなお母さんが 胸に「HATE」ってプリントされたピンクのTシャツ着てたから ちょっと考えちゃった。
多分、意味は考えずに色とデザインで気に入ったんだね。
No.3
- 回答日時:
わいせつもキャラの名誉毀損もありません。
「ママがいい(パパがいいは無い)」「パパは全然面倒見てくれない」などお父さんをないがしろにしたデザインの靴下を販売しようとしたからです
No.2
- 回答日時:
「パパはいつも寝てる」みたいな、父親を蔑む言葉を印刷したTシャツだかトレーナーが問題になった。
('ω') そんだけのこと。
・・・
「家族のために毎日働いているのに、土日くらいゆっくりさせてやれよ」
「父親をディスったセリフが印刷された服を物心がつき始めた子供に着せるな」
……って文句言われてるんだ。