A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
児相はそういうところではないので
市の子育て支援課に相談してみてください。
ファミサポを頼って時間で預けて
その間 休息をとるということもできますし
何かしらの知恵を授けてくれるかもしれません。
No.5
- 回答日時:
児童相談所は、子どもを預かりません。
子どもを預かってくれるところを紹介してくれます。一日と言うのは、24時間と言うことですか? それならば、二日分の費用を払えば、児童養護施設が預かってくれます。ショートステイと言います。
1日分の費用ならば、朝から夕方までです。デイサービスと同じ。
No.3
- 回答日時:
児童相談所や子育て支援センターなどがあると思いますので、まずは連絡を取るのが良いかとは思います。
具体的にどうなるかは各機関の判断になりますが、出来るだけ助けになるようにサポートしてくれるかと思います。また、旦那さんに相談して会社側にも配慮して貰うように働きかけることも大事かとは思います。こーいうのも各機関の担当者から話があるかとは思います。ともかく、ひとりで抱え込まずにせっかくそーいうサポートが地域にあるのですから使わないと損ですので。
No.1
- 回答日時:
あなたが児童相談所に連絡するとしますね、そうしますとあなたが子供を預けたいご事情というのを色々聞きますね。
そして夫にも勿論その事情を聴取しますね。夫は仕事どころではありませんね。そして、児童相談所職員とは手続きをするのが目下のお仕事ですから、緊急会議を開き子供を一時保護するかどうかの決裁を取りますね。そうしますと、今お疲れマックスのあなたは全然休めませんどころか余計に疲れます。
夫を緊急召集するべし。