あなたは何にトキメキますか?

高校生です
バイト先で知り合った6つ上の男性(大学生)と仲良くしています。
ホールで新しく入った私に手取り足取りいろいろ教えてくれるため、今のバ先で1番気軽に話ができる相手です。
でも最近肩、腰、頬などのボディタッチが増えて距離感も近くなり向こうからの確実な好意を認識してしまってめちゃくちゃ嫌です…
1度ご飯に連れていってもらったのですがその時はまだちょっと頼りになる年の離れた優しいお兄ちゃんくらいにしか思ってなくて…でもやっぱりこれがダメでしたよね;;あっちからしたら私もあっちが好きって感じに捉えられちゃってますよね…(そもそもそこまで恐怖感も抱かずにホイホイご飯に行ってしまった私もかなり問題)
最近は夜に前触れもなく電話がかかってきてはっきりいって迷惑です…
私からの好意はないよって相手にわかってほしいんですが、いきなりそっけなく対応してしまっても違和感かなと思ってどうすれば普通のバ先の友達としての関係にもどせるかわかりません。
自業自得なの分かってますが皆さんならどう対応していくか教えてほしいです。今のバ先もなるべくやめたくないです、関係もきまずくさせたくないです。

A 回答 (4件)

その男は女性の落とし方が下手です。

僕ならまず「バイトの研修も込みでカフェで懇親会しよ」と言ってお茶に誘ってから恋愛の話をして可愛いとか少しづつ褒めてから「恋愛に強くなれるスポットがあるんだよ、ちょっとそこ行ってみようよ」と言ってホテルに誘いますね。そうやって相手に考える隙を与えず一気に攻めないとダメです。

そういうボディタッチとか毎日ちょっとづつエロを出してくるくせにいつまで経っても肝心の勝負はしてこない弱者男性です。
彼がもっと男らしく攻める時は攻めるタイプだったらあなたもきっと好きになっていたはずです、でもそいつはキモさ丸出しなだけなので怖いだけだった。

これからは触られたらサっと身を引く、電話がきたら今友達と話してる等と嘘で逃げて下さい。あとは仕事ちゅうも出来るだけ目を合わせないこと。元の関係には戻せません、そこは諦めて下さい。
あなたもこれからもっと人生経験を積めばキモい男のあしらい方が分かって来ると思いますがまずはそれをやってみて下さい。
    • 0

要は勘違いですね。

確かに勘違いさせてしまったあなたにも少し問題はあったでしょうけど、
まぁ、当初はあなたも少しはいいと思っていたので仕方ないのでは。
対応としては、距離をあけていくしかないんじゃなでしょうかね。
バ先ではなるべく近寄らない。
近寄ってきたら、愛想笑いしてささくさとその場から離れる。
電話がかかってきたら、とりあえず、でない。
そしてそのまま折り返し電話はしない。
バ先であったら、あー、すみません!すみません!忙しくて忘れてました!
と、すっとぼけるしかないです。
こういったように強引でも距離をつくらないことには無理でしょうね。
そして、強引に距離を取るようにすれば相手も気づいてくれるかもしれないですし。
気づかせるためには強引さが必要で、強引な避けたをするしかないと思いますよ。
    • 0

高校生なら、同級生に気になる人ができた。

や好きな人ができた。って言ったらどうでしょうか?
    • 0

やめたくないし、関係も悪くさせたくないなんてワガママすぎます。

どちらかを選んでください。私ならそんな気持ち悪い変態とは疎遠にします。
    • 2