メモのコツを教えてください!

喧嘩した相手を追いすぎてしまいました。私が原因です。反省し謝罪しましたが今は距離を置いてます。喧嘩した時に押して駄目なら引いてみるってどう思いますか?とても悩んでいるので優しいコメントのみでお願いします。

A 回答 (5件)

あまり、人をどうこうしようと思わない方が良いですね

どうこうしようとすると、必ず反発が起こります。

自分ならこうする・・・と言って
自分のやり方を伝えるだけにすれば良いですね。
    • 0

>喧嘩した時に押して駄目なら引いてみるってどう思いますか?

無駄でしょう。
相手にも徹底的に嫌われているのでしょうから、これ以上何もしないで絶縁してあげてください。
    • 2

引いてみるに大賛成です

相手からしたら許せない事もあるので今は時間を空ける時なんだと思います
なんど謝っても、謝った分だけ相手が思い出して嫌な気持ちになるし、だからこそ距離をおくんですよね
でも時が経てばふとした瞬間にあれ以降元気にしてるかなと相手から気にかけてくれる事もありますよ
今は辛いと思いますが、相手もしんどい気持ちでいるのは同じですから誠意のある謝りをいれたのであれば少し時間をおてみてください
    • 0

引いてみるに賛成です。

• 1

とても悩んでいらっしゃるんですね。

でも、悩みを和らげる優しい言葉が欲しいだけで、問題の解決につながるかもしれなくても厳しい言葉は要らない、ということなんですね。

わかりました。
反省して謝罪をしているのにそれを受け入れないなんて酷いですね。
推す必要はもうありません。引いて引いて目の届かなくなるまで引きましょう。
    • 2
この回答へのお礼

いらなくはないです。自業自得なのに病んでしまってるので優しい言葉のみって言いました。厳しい意見もお願いします。