【昔は良くて、今はダメ・禁止なこと】と、
逆に【今は良くて昔はダメなこと】を教えてください。
【昔は、ほぼ黙認されていた事、】
体罰、虐待※愛の鞭、女子高校生などが高校の制服にエプロンだけしてアルバイトした、セクハラ・パワハラ、手が出るケンカ、電車内や駅での喫煙※逆に禁煙の所が珍しかった、高校生の喫煙や飲酒、飲酒運転、自転車の飲酒、自転車2人乗り、道路上の痰吐き、タバコのポイ捨て※駅ホームは吸い殻だったなど。
【今は良くて、昔はダメな事】
ピアスやネックレス、赤とか緑などの髪の色、男性のポニーテールでも、レジや接客業などやれる様になった、女子中学生や高校生が制服のパンツスタイルを選べる様に、女性がスラックスを許される様になった、水分補給が自由に、日傘や日焼け止めが許可、校則が緩くなった、レジ店員の服装がラフ、休日出勤や残業を断れる、美容部員やOLにもスニーカーが許される、OLが事務服を着なくて良い、一部の高校が複数パターンの制服を選べる様に、ノーネクタイやクールビズの浸透など。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
昔は、男は化粧している人、ピアスしている人は、ほぼ見かけなかったけど、今はたくさん見かけます。
No.1
- 回答日時:
ハラスメント
昔は上からの指示は絶対
通達がきて業務に従う
今は新人さんをおーよしよし、よく入ってきましたね
お坊ちゃん、お嬢ちゃん、の取り扱いに気を使う
昔は鉄槌が飛んできました、