この人頭いいなと思ったエピソード

昨日、パリオリンピックが閉幕した。日本人アスリートの活躍で大いに盛り上がった大会だったと思います。2028年はアメリカのロサンゼルスです。1984年以来だから44年ぶりとなりますね。私が生きてれば63歳。年寄りの自覚は無いけれど。アメリカではアトランタオリンピック以来32年ぶり。冬はソルトレイクシティ以来26年ぶり。所でアメリカでは色々な町でオリンピックやってますが、何故かニューヨークでやらないのは何か理由がありますか?シカゴかなり前にやったと記憶してますが、デトロイト、ヒューストン、フィラデルフィア、デンバー、ミネアポリスで何故やらないの?

A 回答 (3件)

12年のに立候補したけど落選してますよね。

ロスの方が条件にマッチしたって事じゃないですかね。
オリンピアンのトレーニングセンター、カリフォルニアとコロラドとニューヨークにあるけど、レイクプラシッドはどちらかと言えば冬用。
28年がロスだから、36年の冬季は狙ってるかも。

それに、白人アスリートとしては、乾燥した気候の方が楽。
アジアの夏はしんどかったはず。
デンバーは空気薄いし、人気スポーツの一流選手に魅力ある場所じゃないとね。
    • 0

逆に聞きたいですね

なぜニューヨークが立候補しなければならないのか
何か正当な理由でもあるのでしょうか
    • 0

開催地に立候補してないから。

• 1